тэкно:///блог

Рынок нефти: данные Минэнерго США по запасам подкосили трейдеров

Чт, 18 Октябрь 2018 | 11:40 |

birja_new_4

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах пошли вниз. По данным 10:32 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,67% до 79,74 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 0,71% до 69,52 доллара за баррель.

Министерство энергетики США сообщило в среду, что коммерческие запасы нефти в стране (без учета стратегического резерва) за неделю, завершившуюся 12 октября, подскочили на 6,5 млн баррелей — до 416,4 млн баррелей.

Эксперты ожидали роста только на 1,6 млн баррелей. Запасы бензина и дистиллятов при этом снизились, а запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге выросли.

Негатив сдерживает статистика по добыче в США: она сократилась на 300 тыс баррелей в сутки по сравнению с прошлой неделей – до 10,9 млн баррелей в день.

Инвесторы также продолжают следить за ситуацией с исчезновением и предполагаемой гибелью саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживал в США.

Он пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Происшествие привело к удорожанию нефти в начале недели из-за опасений обострения отношений США и Саудовской Аравии. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете