тэкно:///блог

В этом году “Газпром” пообещал побить все рекорды

Пт, 19 Октябрь 2018 | 8:11 |

Miller

Объем добычи российского газового холдинга “Газпром” по итогам текущего года может приблизиться к 500 млрд кубометров газа, заявил глава компании Алексей Миллер, отметив также, что по итогам года могут быть побиты и другие исторические рекорды.

По его словам, с начала года и по середину октября газодобыча предприятия увеличилась на 6,8%.

“С ростом спроса “Газпром” нарастил добычу, и к сегодняшнему дню рост добычи “Газпрома” составляет плюс 24,5 млрд кубометров – это 6,8%. И мы приблизимся к объему добычи 500 млрд кубометров газа в год”, — заявил он во время встречи с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Как отметил Миллер, «Газпром» с начала года нарастил экспортные поставки «голубого топлива» в дальнее зарубежье на 8 млрд кубометров по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

“Мы в страны дальнего зарубежья за первые девять с половиной месяцев поставили на 8 миллиардов кубометров газа больше, чем за аналогичный период 2017 года”, — сообщил председатель правления «Газпрома», уточнив, что за указанный период поставки в дальнее зарубежье составили 148,6 млрд кубометров газа, а общий экспорт компании мог вырасти до 156,6 млрд кубометров.

По словам Миллера, «Газпром» по итогам 2018 года выйдет на новый рекорд экспортных поставок газа в дальнее зарубежье, а ранее поставленный целевой уровень в объеме 200 млрд кубометров будет непременно превзойден.

“Без сомнения, по итогам этого года выйдем на новый рекорд поставок газа на экспорт в дальнее зарубежье. Мы превзойдём уровень 200 млрд кубометров, при том что в прошлом году мы установили рекорд поставок 194,4 миллиарда. И мы вплотную приближаемся к цифре 205 млрд кубометров газа в год. Это максимальные контрактные годовые обязательства, которые у нас есть по всем контрактам на поставки газа в дальнее зарубежье», – сказал Миллер, отметив, что «это новая система координат по дальнейшему развитию нашего сотрудничества с нашими потребителями в Европе в газовой сфере”.

Также Миллер подчеркнул, что с начала года «Газпром» поставил на внутренний рынок на 7,5 млрд кубометров газа больше, чем годом ранее.

По его словам, по 15 октября 2018 года добыча газового холдинга могла вырасти до 386,5 млрд кубометров «голубого топлива».  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете