тэкно:///блог

Медведев обсудил с Меркель проблемы “Северного потока-2”

Вс, 21 Октябрь 2018 | 7:48 |

Medvedev_Merkel

Фото: dcdn.lt

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев встретился на полях саммита АСЕМ (форума “Европа-Азия”) с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В ходе беседы стороны обсудили проблемы газового рынка Европы.

“У меня была беседа с федеральным канцлером, госпожой Ангелой Меркель… Мы обсуждали разные вопросы. Скажем так прямо, что и “Северный поток”, конечно, обсуждался, и всякого рода заявления по поводу “Северного потока”, которые звучат из-за океана”, — отметил Медведев на пресс-конференции.

Медведев отметил, что изложил российские аргументы о привлекательности и эффективности проекта “Северный поток-2” для европейских потребителей. “Ну, и некоторые другие нюансы мы обсуждали, включая развитие промышленной кооперации, сотрудничество между германскими и нашими компаниями”, – сказал он.

“Борьба с российским природным газом на европейском континенте — это пример недобросовестной экономической конкуренции, которая одета в одежды некой политической заботы о европейских партнерах, – подчеркнул российский премьер. – Это очень некрасиво и неправильно”.

“Является ли вообще LNG, сжиженный природный газ, альтернативой, допустим, тому же самому трубному газу? Этот вопрос гораздо более сложный. Дело в том, что этот вопрос сильно политизирован в последнее время. Прежде всего усилиями, скажем прямо, Соединенных Штатов Америки, которые грозят пальцем нашим европейским партнерам”, — заявил Медведев.

“Мы с вами понимаем прекрасно, что любой газ, который будет поставляться из Соединенных Штатов Америки, он будет процентов на 40 дороже, чем газ, который поставляется из Российской Федерации просто в силу логистики этого процесса, причем, я имею в виду и трубный газ, и LNG”, — пояснил глава правительства РФ.

“Мы никаких коварных планов в отношении Европы не вынашиваем. Мы с вами знаем, что уже 50 лет как Россия и до этого Советский Союз поставляет газ в Западную Европу. И это только укрепляет энергобезопасность Европы и помогает Европе развиваться”, – отметил Медведев.

“Количество потребляемого газа растет, но не потому что мы закрыли какие-то другие каналы, а по другой причине, потому что европейские страны растут. Поэтому я уверен, что у энергетического сотрудничества России и Европейского союза есть хорошее будущее”, — заключил премьер-министр РФ. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете