тэкно:///блог

Медведев доходчиво объяснил: американский газ российскому – не конкурент

Пн, 22 Октябрь 2018 | 5:14 |

medvedev-3

США политизируют поставки газа в Европу, поскольку сами хотят выйти на европейский рынок, однако понимают, что американский газ будет дороже для Европы примерно на 40% и, следовательно, неконкурентоспособный. Об этом заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев после переговоров с коллегой из Бельгии Шарлем Мишелем в конце прошлой рабочей недели.

«Этот вопрос сильно политизирован в последнее время, но не усилиями России или Бельгии, а прежде всего – усилиями США, которые постоянно грозят пальцем нашим европейским партнерам и говорят – вы у русских газ не покупайте. А почему не покупайте? А потому что у нас, у американцев есть свой», – заявил российский премьер, отметив при этом, что борьба с российским «голубым топливом» в Европе – это яркий пример недобросовестной экономической конкуренции.

Медведев считает, что эта конкуренция «одета в одежды политической заботы о европейских партнерах», а заодно он задался вопросом, может ли вообще СПГ быть альтернативой трубопроводному газу.

Так, Медведев сообщил, что недавно имел разговор с немецким канцлером Ангелой Меркель, с которой обсуждал проект «Северный поток-2», против которого выступают некоторые европейские страны и США

«Северный поток», конечно, обсуждался, и всякого рода заявления по поводу «Северного потока», которые звучат из-за океана», – рассказал российский премьер, оценив также и ситуацию с антироссийскими санкциями, которые ударили в том числе по странам ЕС.

«Общий объем потерь Евросоюза, который посчитали, составляет порядка 100 млрд евро», – заявил Медведев, отметив, что он заявил главе Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клоду Юнкеру, что в настоящее время отношения между Россией и Евросоюзом деградировали.

«Взаимоотношений между Еврокомиссией и правительством РФ, не говоря уже о саммитах на высшем уровне, уже несколько лет нет. Отношения между министрами в значительной степени осложнены, и это ни к чему хорошему не ведет», – сказал Медведев, выразив надежду, что в конце концов конструктивный диалог меду сторонами все же возобновиться и точки соприкосновения будут найдены.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете