тэкно:///блог

Рынок нефти следит за драмой на Ближнем Востоке

Пн, 22 Октябрь 2018 | 10:44 |

Birja_krah

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах медленно растут. По данным на 10:37 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,25% до 80,18 доллара за баррель, а на WTI – на 0,30% до 69,72 доллара за баррель.

Трейдеры не обратили большого внимания на статистику Baker Hughes, a GE Company по количеству функционирующих в США буровых. По данным нефтесервисной компании, число нефтяных установок выросло на четыре единицы до 873.

Тем не менее, внимание рынка продолжает оставаться прикованным к драме, разворачивающейся на Ближнем Востоке. Ситуация с исчезновением саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживал в США, становится все напряженнее.

Журналист пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Изначально Эр-Рияд заявлял, что властям ничего не известно о судьбе Хашукджи, но недавно было признано, что журналист погиб в ходе конфликта в здании консульства. Саудовская Аравия объявила о нескольких арестах по этому делу.

Тем не менее на выходных Трамп заявил, что не доволен тем, как Эр-Рияд действует в данной ситуации. Ранее президент США не исключал санкции в отношении виновных в гибели журналиста.

Кроме того, все ближе 4 ноября, день, когда вступят в силу «нефтяной» пакет санкций, введенных США в отношении Ирана. Вашингтон заявил о цели довести иранский экспорт нефти до нуля и призвал покупателей этого сырья отказаться от закупок в Исламской Республике. Часть санкций была возобновлена с 7 августа.

Президент США Дональд Трамп объявил в мае, что Вашингтон выходит из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстанавливает все санкций против страны, в том числе вторичные, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.

“Иранское эмбарго и связанные с ним риски падения предложения в краткосрочной перспективе будут поддерживать “бычьи” настроения в секторе”, — говорится в обзоре аналитика рынка сырьевых ресурсов Julius Baer Карстена Менке. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете