тэкно:///блог

Болтон соблазняет Россию выгодами санкций против Ирана

Вт, 23 Октябрь 2018 | 5:33 |

Bolton

Фото: mtdata.ru

Россия так же, как и США, получат выигрыш от введения американских санкций против Ирана. Об этом заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в ходе своего визита в Москву.

“Действительно, правда, что Россия как экспортер нефти выиграет от роста цен на нефть. И мы выигрываем от этого как производители нефти. Но со временем рынок выровняется”, — пояснил Болтон в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

“Мы и сами выходили на рынок, выбрасывая дополнительные объемы сырой нефти для того, чтобы можно было компенсировать санкции против Ирана. Об этом думает, безусловно, президент Трамп лучше, чем многие другие, поэтому мы увеличиваем свое собственное производство и выброс на мировые рынки нефти”, — отметил советник американского лидера.

Болтон указал, что санкции против Ирана “должны оказать максимальное давление на Тегеран, чтобы они изменили свое поведение”. “Важность крупных изменений в иранской политике – это наш приоритет”, – подчеркнул политик.

Ранее Болтон неоднократно заявлял, что США преследуют основную цель – свести к нулю экспорт иранской нефти и газа, и эту цель они «без всяких сомнений» достигнут. «Другим государствам не стоит строить иллюзий по этому поводу», – заявил он. Вместе с тем советник признает, что Вашингтону удастся добиться своего не моментально.

Между тем в Тегеране уже появляются те же мысли, которые высказал Болтон. Так, иранский эксперт по нефтяному рынку Мортеза Бехрузифар в интервью изданию «Ильна» негативно оценил ситуацию на нефтяном рынке из-за антииранских санкций США, а также роль России, которая «уже продемонстрировала, что преследует лишь свои национальные интересы».

«Россия, несмотря на наши иллюзии, для нас вовсе не является партнером. Это страна, не позволявшая на протяжении многих лет Ирану экспортировать газ в Европу и саботировавшая наши поставки в соседние страны», – заявил Бехрузифар.

«Проблема состоит в том, что, хотим мы этого или не хотим, но после того, как часть иранской нефти ушла с рынка, другие государства восполнили потерю 900 тыс баррелей, и дефицита избежать удалось», — отметил эксперт.

«Россия — это наш конкурент на нефтегазовом рынке. Эта страна показала, что она всегда манипулировала нами. То заигрывала с нами, то оттесняла с рынка, чтобы обеспечить свои интересы. Недавние события свидетельствуют о том, что Россия за последние месяцы, увеличив нефтедобычу, стала занимать наше место», – заключил Бехрузифар. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете