тэкно:///блог

В Мексиканском заливе пытались захватить пять платформ

Вт, 23 Октябрь 2018 | 10:24 |

Vertolet_platforma

Фото: wordpress.com

В Мексике была предпринята попытка захвата пяти буровых платформ в одноименном заливе. Эти установки принадлежат компании Oro Negro, которая обанкротилась по вине государственной нефтекомпании Pemex.

Главой Oro Negro является сын бывшего министра финансов страны Гонсало Гиль. В 2013 году, накануне начала энергетической реформы, компания привлекла 1 млрд долларов кредитов, чтобы арендовать платформы и начать бурение по контракту с Pemex.

Однако в 2014 году разразился мировой нефтяной кризис, цены на сырье упали, и государственная нефтекомпания на смогла расплатиться с Oro Negro за предоставленные нефтесервисные услуги. Буровая компания еще какое-то время боролась за выживание, но проиграла.

Oro Negro так и не смогла расплатиться по долгам и в прошлом году объявила себя банкротом. Прокуратура страны начала расследование против Гонсало Гиля и его компании по обвинению в мошенничестве.

Вскоре суд принял решение о передаче буровых установок держателям облигаций компании. И вот недавно адвокат, представляющий кредиторов, при поддержке полиции попытался исполнить решение судьи, пишет издание The Wall Street Journal.

Всего в операции участвовало пять вертолетов, но четырем из них не удалось сесть на платформы из-за активного противодействия персонала, работающего на этих установках. Приземлиться смог только один вертолет, на котором находился сам адвокат.

Ситуация оказалась в подвешенном состоянии. Адвокат и один из его сопровождающих находятся сейчас на установке Decus. По всей видимости, юрист ведет переговоры с работниками платформы, пытаясь убедить их не противодействовать исполнению судебного вердикта. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Бурение, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете