тэкно:///блог

Рынок нефти обвалился после заявлений аль-Фалеха

Вт, 23 Октябрь 2018 | 14:12 |

birja_tolpa

Цены на нефть на мировых биржах круто пошли вниз. По данным на 14:07 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 2,06% до 78,31 доллара за баррель, а на WTI – на 1,83% до 68,23 доллара за баррель.

Инвесторы продолжают следить за ситуацией вокруг смерти саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Хашукджи пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в понедельник заявил, что Вашингтон хочет “знать всю подноготную” в связи с убийством Хашукджи. Ранее президент США Дональд Трамп не исключал санкций в отношении виновных в его гибели.

В результате на рынке появились опасения, что Саудовская Аравия в случае введения санкций США может сократить поставки нефти. В понедельник министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех, пытаясь развеять эти опасения, заявил, что королевство не намерено сокращать поставки и стремится играть “конструктивную и ответственную роль” на глобальном энергетическом рынке, передает агентство Reuters.

Глава Минэнерго также добавил, что добыча нефти в Саудовской Аравии в ближайшее время вырастет с текущих 10,7 млн до 11 млн баррелей в сутки. Кроме того, королевство рассматривает возможность увеличения дополнительных мощностей с 12 млн до 13 млн баррелей в сутки.

“Нефтяные санкции против Ирана и ситуация с убийством Джамаля Хашукджи являются явными примерами неоспоримой роли геополитики на рынке нефти, и это будет влиять на цены и их волатильность несмотря на то, что рынки сейчас практически сбалансированы”, — приводит агентство мнение аналитиков JP Morgan. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете