тэкно:///блог

Рынок нефти корректируется после обвала

Ср, 24 Октябрь 2018 | 10:23 |

birja_treidery

Фото: getimg.germany.ru

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах медленно растут после вчерашнего обвала. По данным на 10:16 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,30% до 76,38 доллара за баррель, а на WTI – на 0,45% до 66,36 доллара за баррель.

Коррекция на рынке нефти происходит после того, как по итогам вторника нефть подешевела на 4,3%. Такой резкий спад был связан с заявлением министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха.

Он не исключил увеличения добычи нефти в королевстве до 11-12 млн баррелей в сутки. Эти объемы должны хотя бы частично заместить выбывающую с мирового рынка в связи с грядущими американскими санкциями иранскую нефть.

“Цены на нефть значительно снизились, поскольку Саудовская Аравия заверила, что может увеличить поставки сырья на мировой рынок”, — приводит агентство Reuters комментарий австралийской компании Rivkin Securities.

Правда, ранее иранский представитель в ОПЕК Хосейн Каземпур Ардебили заявил, что ОПЕК не сможет оперативно возместить «выпадающие» из-за санкций США иранские объемы нефти – 2,3 млн баррелей в сутки. По его словам, когда санкции вступят в силу, остальные члены картеля будут вынуждены использовать свои резервы, чтобы направлять на мировой рынок нефть для восполнения отсутствия иранских поставок.

И даже такие экстренные меры не позволят разрешить ситуацию, так как это станет лишь решением на краткосрочную перспективу. По мнению иранского делегата, результат будет очевидным — резкое удорожание «черного золота» на мировом рынке нефти.

С ним согласны аналитики американского банка Morgan Stanley. Он прогнозируют, что к концу года стоимость нефти марки Brent достигнет 85 долларов за баррель из-за вступления в силу антииранских санкций США. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете