тэкно:///блог

Маск добился своего: Tesla стала прибыльной

Чт, 25 Октябрь 2018 | 16:34 |

Tesla_ofis

Фото: finagent.am

Илон Маск все же добился своего: по итогам третьего квартала Tesla впервые оказалась в плюсе. Согласно квартальному отчету, опубликованному на сайте компании, прибыль за три месяца составила 312 млн долларов.

Таким образом, по итогам трех кварталов 2018 года общий убыток Tesla сократился до 1,115 млрд долларов. За оставшиеся три месяца компания, конечно, уже не успеет заработать достаточно, чтобы снизить убыток до нуля, но в следующем году Tesla вполне может продемонстрировать высокую доходность.

Убытки во многом были связаны с вложениями в новые модели, в частности, в электрокар Model 3, указывается в отчете. Однако теперь продажи стали прибыльными. Model 3 стала приносить Tesla на 20% больше, что соответствует верхней границе прогноза компании, который был опубликован по итогам второго квартала.

Компания превысила свои прогнозы по количеству производимых машин. По итогам 2 квартала ожидалось, что за 3 квартал компания произведет 50-55 тысяч таких автомобилей. “В третьем квартале мы поставили заказчикам 56 тысяч машин”, — сообщается в отчете.

“Производство и поставки Model 3 должны продолжать увеличиваться в четвертом квартале по сравнению с третьим кварталом. Наша цель — поставить 100 тысяч автомобилей моделей S и X в этом году остается неизменной”, — добавляется в отчёте.

Впервые бюджетный электромобиль был представлена в марте 2016 года. Он разрабатывался на новой платформе — она отличается от той, что используется в Tesla Model S и Tesla Model X. Также Tesla Model 3 – это первая моделью предприятия, которая ориентирована на массовый рынок.

Летом прошлого года, на презентации нового электроседана эконом-класса, Маск пообещал сразу начать производить 5 тыс Model 3 в неделю, но в октябре-ноябре 2017 года таких машин удавалось изготавливать не более 1,5 тыс.

На заявленный уровень производства удалось выйти только к июлю этого года. Маск сумел решить одну из ключевых проблем, не позволявших нарастить выпуск флагманской Model 3: из Германии в Калифорнию самолетом было доставлено шесть роботов производства немецкой компании Grohmann.

Это автоматизированные сборочные системы были установлены на Gigafactory для сборки батарейных модулей. Именно выпуск недостаточного количества аккумуляторов являлся главным препятствием для расширения производства Model 3. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете