тэкно:///блог

ФАС повысила тарифы “Транснефти” на 2019 год

Пт, 26 Октябрь 2018 | 16:27 |

Транснефть

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) решила повысить тарифы “Транснефти” на 2019 год с коэффициентом 0,9 от инфляции. Об этом заявил в кулуарах конференции “Антимонопольное регулирование в России”, организованной газетой “Ведомости”, замглавы службы Анатолий Голомолзин.

“В понедельник мы вывешиваем проект приказа об индексации тарифа исходя из инфляции минус 10%, то есть (коэффициент) на 0,9, инфляция, скорректированная на 0,9”, – пояснил Голомолзин.

Ранее президент “Транснефти” Николай Токарев заявил, что считает бесполезной дискуссию с ФАС по поводу уровня тарифов на свои услуги.

Например, ФАС проиндексировала тарифы на 2018 год на 3,95%, хотя компания просила о росте на 21%. В компании заявляли, что рост тарифа в пределах 4% может привести к дефициту бюджета “Транснефти” в 88 млрд рублей.

ФАС также может рассмотреть предоставление «Транснефти» “длинного” десятилетнего тарифа, рассказал недавно глава службы Игорь Артемьев, отметив, что тариф для “Транснефти” планировалось обсудить в 2019 году, но, возможно, это произойдет раньше.

Артемьев уточнил, что “длинный” тариф ведомство готово представлять при условии наличия хороших правил недискриминационного доступа, поэтому для транспортировки газа служба пока не намерена этого делать. Ранее, например, РЖД получила тариф сроком действия до 2025 года на уровне инфляция минус 0,1%.

“Почему железная дорога получила длинный тариф? Почему “Россети” получат десятилетний тариф? Потому что они раскрылись перед нами. “Транснефть” тоже в достаточной степени раскрылась, поэтому мы готовы это обсуждать”, — пояснил Артемьев. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете