тэкно:///блог

Рынок нефти: BHGE и Иран столкнули цены вниз

Пн, 29 Октябрь 2018 | 10:17 |

Birja_new_7

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах заметно снижаются. По данным на 10:12 мск, январские фьючерсы на Brent подешевели на 0,63% до 77,18 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 0,46% до 67,25 доллара за баррель.

Трейдеры отыгрывают пятничные статистику Baker Hughes, a GE Company (BHGE) по количеству числе действующих буровых в США. По данным нефтесервисной компании, показатель по итогам недели, завершившейся 26 октября, вырос на две единицы – до 875 установок.

Кроме того, рынок нефти следит за динамикой на мировых фондовых рынках: американские площадки закрылись в пятницу снижением, на азиатских рынках в понедельник зафиксирована также преимущественно негативная динамика, в том числе на фоне опасений за экономику Китая.

В то же время участники торгов обратили внимание на заявления первого вице-президента Ирана Эсхака Джахангири, который сказал накануне, что экспорт иранской нефти из-за грядущих санкций США не упадет ниже 1 млн баррелей в день.

“В последние месяцы Иран экспортировал 2,5 млн баррелей нефти в сутки, теперь, возможно, мы будем экспортировать на несколько тысяч баррелей меньше, но мы всегда были уверены, что экспорт нашей нефти не должен составлять менее 1 млн баррелей в сутки”, — сказал Джахангири.

При этом иранский вице-президент подчеркнул, что США “лгут” миру о ценах на нефть и о способности Саудовской Аравии и других стран скомпенсировать дефицит нефти Ирана из-за санкций США.

“Если бы США смогли остановить экспорт иранской нефти, цена на нефть достигла бы 100 долларов за баррель”, — добавил Джахангири. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете