тэкно:///блог

“Роснефть” увеличила поставки топлива на внутренний рынок

Вт, 30 Октябрь 2018 | 8:11 |

Роснефть АЗС

В сентябре “Роснефть” увеличила поставки бензина на внутренний рынок на 4%, до 1,156 млн тонн по сравнению с сентябрем 2017 года, дизельного топлива — на 20%, до 1,298 млн тонн. Об этом сообщили в компании.

“По итогам сентября 2018 года производство автобензинов и дизельных топлив Евро-5 на заводах компании составило 1,171 мky тонн и 2,144 млн в тонн соответственно. Это на 46 тыс тонн и 353 тыс тонн выше аналогичного периода 2017 года. Поставки автобензинов и дизельного топлива на внутренний рынок относительно 2017 года выросли в сентябре до 1,156 млн тонн (+4%) и до 1,298 млн тонн (+20%) соответственно”, — сказали в «Роснефти», отметив при этом, что в сентябре компания перевыполнила и биржевые нормативы.

Так, по бензину реализовано 19% от производства (норматив 10%), по дизтопливу 8% от производства (норматив 5%).

“Операционная деятельность компании в сегменте продаж моторного топлива ориентирована в первую очередь на удовлетворение спроса внутреннего рынка. Доля экспортных поставок бензинов компанией не превышает 2,3% от объема производства бензинов класса Евро-5, что является минимальным показателем по отрасли. Поставки бензинов осуществляются в страны ближнего зарубежья исключительно в адрес собственных дочерних обществ или в рамках межправительственных соглашений”, — отметили в «Роснефти».

Летом этого года в компании уведомили, что нефтепереработчики из-за слишком сильного налогового обременения несут дополнительные потери в размере 3 тыс рублей на одну тонну дизельного топлива и 7 тыс рублей на одну тонну АИ-92.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете