тэкно:///блог

Власти Германии готовы предоставить СПГ-проекту в Канаде финансовые гарантии

Вт, 30 Октябрь 2018 | 12:51 |

СПГ топливо

Немецкие власти собираются предоставить гарантии на сумму 1,5 млрд долларов проекту строительства СПГ-завода Goldboro LNG в Канаде, отмечается в сообщении компании Pieridae Energy, которая осуществляет проект.

Также отмечается, что еще в августе Pieridae Energy власти Германии подтвердили предоставление гарантии (United Loan Guarantees) на сумму до 3 млрд долларов на строительство СПГ-завода, а немецкое правительство заявило о своей готовности осуществить финансирование разработки тех месторождений, которые станут ресурсной базой для завода по производству сжиженного природного газа.

Стоимость проекта Goldboro LNG оценивается по-разному – от 5 до 10 млрд долларов. СПГ-завод будет построен в канадской провинции Новая Шотландия. Его ежегодная мощность составит около 10 млн тонн.

Строительство СПГ-завода будет проходить в непосредственной близости от газопровода Maritimes & Northeast Pipeline. Он соединяет газотранспортные системы США и Канады на восточном побережье.

Согласно планам, Pieridae Energy будет импортировать американский газ, который будет использоваться для сжижения на заводе Goldboro LNG. А целевыми рынками сбыта СПГ, как планируется, станут Европа, Южная Америка и Азия. Окончательное инвестрешение по проекту должно быть принято уже в текущем году.

Ранее сообщалось, что Pieridae Energy имеет планы приобрести канадскую Ikkuma, владеющую лицензиями на разработку газовых месторождений на западе Канады.

Немецкие гарантии по программе United Loan Guarantees предоставляются для защиты экономических интересов Германии, которая будет гарантировано получать с проекта определенные объемы сжиженного газа в течение 20 лет.

Пять лет назад, в 2013 году, Pieridae Energy заключила соглашение с немецкой энергетической компанией Uniper на поставку 5 млн тонн в год в течение 20 лет с первой очереди Goldboro LNG.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете