тэкно:///блог

Рынок нефти: данные API сдерживают рост цен

Ср, 31 Октябрь 2018 | 10:40 |

birja_rost

Фото: ideasforbusiness.ru

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах пошли вверх. По данным на 10:38 мск, январские фьючерсы на Brent подорожали на 0,95% до 76,86 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 0,63% до 66,74 доллара за баррель.

До вступления в силу «нефтяного» пакета американских санкций против Исламской Республики остается пять дней включая сегодняшний. И, разумеется, трейдеры ждут довольного резкого падения поставок, возможно, даже ниже 1 млн баррелей в сутки, о которых заявляют в Тегеране.

“Ожидания санкций США против экспорта Ирана, которые вступят в силу на следующей неделе, оказывают некоторую поддержку ценам на нефть”, — сказал агентству Associated Press старший рыночный аналитик OANDA Альфонсо Эспарса.

При этом повышательную коррекцию на рынке сдерживает предварительная статистика American Petroleum Institute (API) по коммерческим запасам нефти в США. Согласно данным API, полученным на добровольной основе у операторов нефтегазовой индустрии, за неделю по 26 октября резервы увеличились на 5,7 млн баррелей.

При этом аналитики прогнозировали рост только на 4,1 млн баррелей, что, собственно, тоже немало. Теперь рынок ждет официальных данных по запасам от министерства энергетики США позднее в среду. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете