тэкно:///блог

“Роснефть” знает, как стабилизировать цены на бензин

Ср, 31 Октябрь 2018 | 13:19 |

Роснефть АЗС

Правительство получило от «Роснефти» предложения по стабилизации ситуации на внутрироссийском топливном рынке. Так, компания предлагает ввести плавающий акциз на моторное топливо, который будет изменяться в зависимости от стоимости нефти на мировом рынке.

В сообщении российской компании говорится, что она поддерживает действия правительства по стабилизации внутреннего рынка нефтепродуктов.

“Роснефть” поддерживает действия правительства по стабилизации ситуации на рынке и уже направила ряд предложений, в том числе, по снижению риска дефицита нефти и нефтепродуктов”, — сообщила «Роснефть».

Предложения компании рассчитаны на долгосрочную перспективу. Одно из них такое:

“Проработать возможность введения механизма плавающих ставок акцизов на моторное топливо с обратной зависимостью от изменения котировок на нефть, что позволит на долгосрочную перспективу существенно снизить негативное влияние от изменения мировых котировок на внутренние цены на моторное топливо и обеспечить стабильные цены для потребителей”.

На самом деле правительство уже практически одобрило одно из предложений компании. Так, российский премьер Дмитрий Медведев сделал распоряжение проработать введение обязательств нефтяных компаний по поставкам на переработку в Россию не менее 17,5% добываемой нефти. Согласно предложению “Роснефти”, эти обязательства должны быть включены в лицензии на пользование недрами.

Также «Роснефть» предлагает добавлять в лицензии обязательства по реализации различного вида моторного топлива на российском рынке.

Другое предложение компании — перенести уплату акциза с нефтеперерабатывающих заводов непосредственно на АЗС с дальнейшим перечислением налоговых платежей в бюджет соответствующих российских регионов во избежание реализации суррогатным топливом.

«Роснефть», в частности, предлагает идентифицировать производителя нефтепродуктов и повысить эффективность нефтепереработки.

“Компания уже имеет уникальный опыт сотрудничества с Федеральной налоговой службой по внедрению новой фискальной инфраструктуры. Онлайн-технология передачи информации о расчетах позволяет создать современную качественную систему тотального контроля за учетом наличной выручки, повысить уровень защищенности и качество обслуживания потребителей товаров и услуг и, в конечном итоге, эффективность розничного бизнеса”, — считают в «Роснефти».  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Налоги, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете