тэкно:///блог

“Северный поток-2” измеряется уже сотнями километров

Ср, 31 Октябрь 2018 | 16:53 |

Audacia_2

Фото: allseas.com

Строительство «Северного потока-2» успешно продвигается, протяженность уложенного на дно Балтийского моря трубопровода измеряется уже сотнями километров. Об этом заявил, выступая перед журналистами, глава австрийской OMV Райнер Зеле.

“Реализация проекта идет в соответствии с графиком и в рамках бюджета. Мы предоставили финансирование в размере 531 млн евро. Строительство идет полным ходом, уже уложено более 180 километров газопровода”, — сказал Зеле в ходе пресс-конференции для журналистов.

В настоящее время укладка газопровода ведется сразу на двух участках. У берегов Германии трубоукладочное судно Audacia вышло в глубокие воды, судну проложило участок первой нитки протяженностью около 38 километров, после чего вернулось в исходную точку и ведет сейчас укладку второй нитки.

Правда, существуют временные ограничения, которые связаны с биологическими факторами: нерестом сельди и ростом мальков. Поэтому Германия выдала ограниченное по срокам разрешение на прокладку труб.

Одновременно трубоукладчик Solitairy идет в финских водах в сторону России и достигнет ее территориальных вод ближе к декабрю. В Nord Stream 2 AG подчеркнули, что трубоукладчик Solitaire работает круглые сутки без выходных дней.

Также в компании отмечают, что до и после укладки труб будут осуществлены работы по обследованию шельфа водной акватории, где проводится монтаж труб. Это необходимо «для проверки точного положения газопровода».

Все меры, обеспечивающие безопасность в финской исключительной экономической зоне, ранее согласованы, работы ведутся в соответствии с условиями национальных разрешений – их контролируют органы власти Финляндии.

Ввод в строй “Северного потока – 2” намечен на конец 2019 года. Трубопровод должен пройти по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Пропускная способность каждой из двух ниток – 27,5 млрд кубометров в год. Новый газопровод удвоит мощность первого “Северного потока”, маршрут которого в основном и повторит. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете