тэкно:///блог

Госдеп назвал условие исключений из санкций против Ирана

Ср, 31 Октябрь 2018 | 17:33 |

Gosdep_USA

Вашингтон согласен сделать исключения из антииранского санкционного режима для тех стран, которые проявят добрую волю и сами серьезно сократят импорт нефти из Исламской Республики. Об этом заявил на регулярном брифинге для журналистов заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Роберт Палладино.

“Мы продолжим обсуждать нашу политику по отношению к Ирану с нашими партнерами по всему миру. Мы послали одинаковый сигнал всем государствам, что Соединенные Штаты привержены введению наших санкций в полной мере”, – заявил чиновник.

“Наша цель остается прежней – свести к нулю нефтяные сделки с Ираном в кратчайшие сроки. Мы намерены в полной мере реализовывать нашу кампанию максимального давления. Мы готовы работать отдельно с каждой страной, которая согласна сократить свой импорт. В США в настоящее время продолжается внутренний процесс, который предполагает предоставление на индивидуальной основе исключений из санкций для тех, чье сокращение будет существенным”, – отметил Палладино.

Из заявления представителя Госдепа можно сделать вывод, что в случае, если какая-либо страна уменьшит закупки нефти в Иране, то США позволит ей сохранить определенные объемы импорта из Исламской Республики, правда, на ограниченный срок.

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин предупредил, что страны-импортеры иранской нефти столкнутся сейчас с бо’льшими трудностями при получении исключения из санкций, чем при администрации экс-президента США Барака Обамы.

В частности, по его словам, государствам, импортирующим нефть из Ирана, придется сократить закупки сырья более чем на 20%, и это станет основанием для исключения их из санкционного режима. При Обаме для этого нужно было сократить объем импорта из Ирана только на 20%.

Многие нефтеперерабатывающие компании ЕС уже практически свернули контакты с Исламской Республикой. В частности, по данным источников агентства Reuters, французская Total, итальянские ENI и Saras, испанские Repsol и Cepsa, а также греческая Hellenic Petroleum прекращают закупку иранской нефти.

А несколько дней назад к ним присоединились китайские нефтегазовые госкорпорации. “Sinopec и CNPC не сделали заказы на ноябрь, потому что неизвестно, смогут ли китайские компании получить послабления в рамках санкций. Без ясности в этом вопросе никто не рискует покупать нефть в ноябре”, — рассказал агентству Reuters неназванный представитель одной из китайских нефтяных госкомпаний. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете