тэкно:///блог

Глава OMV сделал прогноз по стоимости нефти

Чт, 1 Ноябрь 2018 | 8:48 |

Zele OMW

До конца текущего года стоимость нефти будет находиться на стабильном уровне — в районе 75 долларов за баррель, прогнозирует глава OMV Райнер Зеле.

Однако, по его словам, делать прогноз на 2019 год сложно из-за большой неопределенности на нефтяном рынке, который находится в непосредственной зависимости от политической конъюнктуры.

“Я считаю, что все в настоящее время делают одно и то же: сидят и ждут, поскольку впереди значительные события, связанные со второй волной санкций США против Ирана. Мы еще должны увидеть, какой объем экспорта (иранской нефти — ред.) действительно будет сокращен”, — заявил глава OMV.

По его словам, мировой спрос на «черное золото» также зависит и от роста мирового ВВП, который замедляется, и от разрешения торгового конфликта между США и КНР.

“Также есть озабоченность по поводу замедления роста ВВП в следующем году. Безусловно, это окажет влияние на спрос на нефть, особенно на увеличении спроса в 2019 году. У меня нет оптимизма по тому поводу, как у МВФ и МЭА по поводу 2019 года. И нам придется увидеть, как торговый конфликт между США и Китаем скажется на цифрах по торговле”, — заявил Зеле, отметив, что пока готов сделать по стоимости нефти прогноз лишь до конца текущего года.

“Я только хотел бы дать прогноз на четвертый квартал 2018 года. Мы увидим более-менее стабильный уровень цен на нефть, который наблюдаем в настоящее время, — на уровне 75 долларов за баррель”, — отметил глава OMV.

Напомним, в начале прошлого месяца МВФ снизил прогноз роста мирового ВВП на нынешний и следующий годы на 0,2 процентного пункта — до 3,7%. Отмечалось, что торговые споры оказывают негативное влияние на состояние мировой экономики. Между тем, Международное энергетическое агентство (МЭА) примерно в тот же период времени понизило прогноз роста мирового спроса на нефть в 2018 и 2019 годы. Так, согласно тому прогнозу, ежесуточный рост спроса в 2018 году снизится до 1,3 млн баррелей, а в 2019-ом – до 1,4 млн баррелей.

В МЭА также отмечали, что высокие нефтяные цены оказывают давление на потребителей, в результате чего спрос на сырье может снизиться.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете