тэкно:///блог

США разрешат Индии импорт иранской нефти

Чт, 1 Ноябрь 2018 | 16:51 |

Tanker

Соединенные Штаты разрешат Индии импортировать ограниченные объемы иранской нефти после 4 ноября, когда в силу вступит новый пакет санкций. В ближайшие несколько дней появится официальное подтверждение соглашения, достигнутого между Вашингтоном и Нью-Дели.

В частности, как пишет издание The Economic Times со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ситуацией, в период до марта 2019 года объем закупок Индией иранского сырья не должен превышать 1,25 млн тонн в месяц.

Ранее заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Роберт Палладино заявил, что Вашингтон согласен сделать исключения из антииранского санкционного режима для тех стран, которые проявят добрую волю и сами серьезно сократят импорт нефти из Исламской Республики.

“Наша цель остается прежней – свести к нулю нефтяные сделки с Ираном в кратчайшие сроки. Мы намерены в полной мере реализовывать нашу кампанию максимального давления. Мы готовы работать отдельно с каждой страной, которая согласна сократить свой импорт. В США в настоящее время продолжается внутренний процесс, который предполагает предоставление на индивидуальной основе исключений из санкций для тех, чье сокращение будет существенным”, – отметил Палладино.

Из заявления представителя Госдепа можно сделать вывод, что в случае, если какая-либо страна уменьшит закупки нефти в Иране, то США позволит ей сохранить определенные объемы импорта из Исламской Республики, правда, на ограниченный срок.

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин предупредил, что страны-импортеры иранской нефти столкнутся сейчас с бо’льшими трудностями при получении исключения из санкций, чем при администрации экс-президента США Барака Обамы.

В частности, по его словам, государствам, импортирующим нефть из Ирана, придется сократить закупки сырья более чем на 20%, и это станет основанием для исключения их из санкционного режима. При Обаме для этого нужно было сократить объем импорта из Ирана только на 20%.:///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете