тэкно:///блог

Контрсанкции РФ против Украины коснутся главы “Нафтогаза” и зятя Кучмы

Чт, 1 Ноябрь 2018 | 17:34 |

Санкции США Россия Китай Венесуэла

Cпециальные экономические меры, которые России применит в ответ на украинские санкции в отношении РФ, коснутся, в числе прочих, главы “Нафтогаза Украины” Андрея Коболева. Соответствующий документ размещен на официальном сайте российского правительства.

Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о мерах по реализации указа президента России “О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации”.

Постановление предусматривает, в том числе, блокировку безналичных денежных средств, ценных бумаг и имущества 322 физических лиц и 68 юридических лиц на территории РФ, а также запрет на вывод капитала из РФ. В том числе Коболева Андрея Владимировича.

В список энергетических компаний Украины, на которые распространятся российские санкции, вошли “Укргаз-Энерго”, “Черкассыгаз”, а также владелец сети АЗС “Галнафтогаз”. Киевский “Банк кредит Днипро” попал в список юрлиц, которых затронут специальные экономические меры РФ в ответ на санкции Украины.

Как сообщается на сайте банка, он основан в 1993 году, в настоящее время входит в группу банков с частным капиталом согласно классификации НБУ. Единым акционером “Банка кредит Днипро” является компания “Бренкрофт Энтерпрайзез Лимитед”, которая опосредованно принадлежит Виктору Пинчуку, который является зятем экс-президента Украины Леонида Кучмы и входит в десятку рейтинга самых влиятельных людей страны по версии журнала “Новое время”.

Ответные меры РФ на санкции Киева коснутся их трех компаний, зарегистрированных за рубежом — двух в Великобритании и одной в Швейцарии, следует из перечня юридических лиц, в отношении которых РФ вводит специальные экономические меры.

“Перечень юридических лиц, в отношении которых вводятся специальные экономические меры… 64. EastOne Group Ltd … 65. Fаrrexpo plc … 68.Toledo mining corporation plc”, — говорится в приложении к постановлению правительства РФ.

Основателем EastOne Group также является Виктор Пинчук. Компания Farrexpo, зарегистрированная в швейцарском городе Бар, занимается добычей железной руды. На сайте компании отмечается, что в 1992 года она приватизировала Полтавский ГОК на Украине, а с 2008 года начала добычу в Еристово. Компания позиционирует себя как третьего самого крупного экспортера железной руды в мировой сталепромышленности.

Toledo Mining Corporation занимается проектами по добыче полезных ископаемых, фокусируется на добыче и переработке никеля и других металлов. Она была основана в 2004 году и базируется в Лондоне, сообщает агентство ПРАЙМ. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете