тэкно:///блог

США разрешат импортировать нефть из Ирана восьми странам

Пт, 2 Ноябрь 2018 | 12:48 |

Танкер США экспорт нефти

В общей сложности восемь стран получат от США временное разрешение продолжить импорт иранской нефти после 4 ноября. Точный список пока не обнародован, но уже известно, что среди них будут Индия, Япония и Южная Корея.

“При том, что целью администрации Трампа остается принудительное снижение дохода иранской экономики, освобождение предоставлено в обмен на непрерывное снижение импорта, чтобы не допустить роста нефтяных цен”, — сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на неназванного представителя президентской администрации.

Источник не уточнил о деталях того, какой объем нефти страны смогут импортировать из Ирана. Ожидается, что список стран, которые получат освобождение от санкций против Ирана, будет официально объявлен в понедельник, 5 ноября, когда рестрикции вступят в силу.

При этом Белый дом обратился к этим государствам с просьбой к этим странам сократить другие экономические связи с Ираном. Например, урезать торговлю товарами, которые санкциями не затронуты, рассказал представитель президентской администрации.

Ранее издание The Economic Times сообщила со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ситуацией, в период до марта 2019 года объем закупок Индией иранского сырья не должен превышать 1,25 млн тонн в месяц.

“Наша цель остается прежней – свести к нулю нефтяные сделки с Ираном в кратчайшие сроки. Мы намерены в полной мере реализовывать нашу кампанию максимального давления. Мы готовы работать отдельно с каждой страной, которая согласна сократить свой импорт. В США в настоящее время продолжается внутренний процесс, который предполагает предоставление на индивидуальной основе исключений из санкций для тех, чье сокращение будет существенным”, – заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента США Роберт Палладино.

А министр финансов США Стивен Мнучин предупредил, что страны-импортеры иранской нефти столкнутся сейчас с бо’льшими трудностями при получении исключения из санкций, чем при администрации экс-президента США Барака Обамы.

В частности, по его словам, государствам, импортирующим нефть из Ирана, придется сократить закупки сырья более чем на 20%, и это станет основанием для исключения их из санкционного режима. При Обаме для этого нужно было сократить объем импорта из Ирана только на 20%.:///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете