тэкно:///блог

Венесуэла хочет поднять добычу нефти до квоты ОПЕК+

Пт, 2 Ноябрь 2018 | 13:36 |

Венесуэла НПЗ нефтяная промышленность

Венесуэла попытается поднять добычу нефти и достигнуть объема своей квоты по сделке ОПЕК+ в следующем году. Об этом заявил вице-президент Единой социалистической партии по экономическому развитию Хесус Фариа, ранее занимавший пост министра внешней торговли и иностранных инвестиций.

“Существуют проекты, нацеленные на восстановление и рост темпов добычи нефти, – отметил политик в интервью агентству ТАСС. – Мы рассчитываем, что нам удастся достичь установленной ОПЕК+ квоты в 2019 году. Это важная новость в контексте плана по восстановлению нашей экономики”.

Венесуэла испытывает нехватку валюты, признал Фариа: “Это одно из наших слабых мест. Поэтому нефть – главный инструмент для обеспечения притока валюты. Хорошая новость заключается в том, что мы смогли стабилизировать добычу нефти на данный момент на уровне 1,2 млн баррелей в день, сейчас темпы добычи вновь набирают обороты”.

В этой связи партийный лидер обратил внимание на то, что во время недавнего визита в Пекин президента Венесуэлы Николаса Мадуро было подписано “очень важное соглашение”, которое позволит в будущем году не только сохранить нынешний уровень добычи нефти, но и увеличить темпы нефтепроизводства.

“Для реализации этих целей потребуются инвестиции в размере 5 млрд долларов, о чем было объявлено президентом, – подчеркнул Фариа. – При этом подобные договоренности достигнуты не только с Китаем. Создаются совместные предприятия и с другими государствами, например с Россией, с которой мы осуществляем процесс реактивации добычи нефти в самых важных нефтяных районах нашей страны”.

Кроме того, Венесуэла разработала механизмы обмена нефти на продукты для обхода экономических ограничений, введенных США. Однако эти не единственный выход из ситуации, отметил Хесус Фариа.

Он пояснил, что имеет в виду криптовалюту El Petro: “В краткосрочной перспективе El Petro должна помочь разорвать этот порочный круг санкций, инициированный Вашингтоном против Венесуэлы. Мы рассчитываем, что El Petro станет нашей валютой для расчета при внешнеэкономических сделках”.

“Естественно, это амбициозная задача, и мы понимаем, что недостаточно просто создать нормативную базу для петро и призывать пользоваться этой криптовалютой, – продолжил он. – Необходимо также создавать благоприятные условия для ее полномасштабного введения в экономическую деятельность. И мы работаем над этим”. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете