тэкно:///блог

Сирия возвращает к жизни свои месторождения газа

Пн, 5 Ноябрь 2018 | 12:07 |

Сирия добыча газа

Фото: en.abna24.com

Сирия пытается восстановить свою добычу углеводородов. Как сообщили в Министерство нефти и минеральных ресурсов страны, министр Али Ганем лично ввел в эксплуатацию месторождение Дейр Атыйя-1 в Сирии к северу от Дамаска.

В пресс-релизе отмечается, что бурение на этом месторождении было завершено в 2009 году, достигнутая глубина составила 3741 метр. Запасы газа в нем составляют около 4 млрд кубометров. Однако в 2011 году производство газа на Дейр Атыйя-1 было остановлено из-за разразившегося в стране кризиса.

И вот теперь добыча вновь восстановлена. Месторождение будет давать 150 тыс кубометров газа в сутки. В настоящее время идут работы по соединению Дейр Атыйя-1 с еще двумя месторождениями к северу от Дамаска, отмечают в министерстве. Общая добыча газа в Сирии на данный момент составляет 16,5 млн кубометров в день.

Тем временем российские компании уже ведут геологоразведочные работы на сирийском шельфе. Интерес к работам в стране проявляют такие российские компании, как “СТГ-инжиниринг”, “Зарубежнефть”, “Зарубежгеология”, “Технопромэкспорт” и еще целый ряд предприятий, сообщили в Министерстве энергетики РФ.

Российские компании совместно с сирийскими партнерами изучают возможности восстановления нефтегазовой отрасли Сирии, которая остро нуждается в возрождении разрушенных войной месторождений, НПЗ и энергетической инфраструктуры.

Сирийская электроэнергетика также разрушена войной, города и крупные населенные пункты нуждаются в бесперебойном электроснабжении. “Российские компании принимают участие в проектах восстановления и модернизации ТЭС страны”, — заявили в Минэнерго.

В начале этого года Минэнерго России заявляло, что между Россией и Сирией подписана дорожная карта по сотрудничеству в таких областях, как энергетика и электроэнергетике на 2018 год. В последующий период предполагается восстановление, модернизация и строительство новых энергетических объектов в Сирии. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Газ, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете