тэкно:///блог

Медведев объяснил, почему России не нужны высокие цены на нефть

Вт, 6 Ноябрь 2018 | 5:08 |

medvedev-3

России невыгодно, чтобы стоимость нефти на мировом рынке была слишком высокой. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По его словам, российская экономика ранее сталкивалась с проблемами из-за резкого снижения цен на нефть, однако и слишком сильное удорожание углеводородного сырья имеет для нее негативные последствия.

“Всякое давление создает и проблемы, и определенные перспективы. Действительно, наша экономика столкнулась с ситуацией, которая была связана с понижением цены на нефть, а для нашей страны это важный фактор. Но в настоящий момент, скажем прямо, цены выровнялись, и мы никогда не были заинтересованы в том, чтобы цены были максимально высокими”, – заявил Медведев в ходе онлайн конференции с Шанхайской медиагруппой.

По словам российского премьера, слишком высокие цены на нефть тормозят развитие экономики.

“Нам нужны разумные цены, и сейчас с этим все в порядке”,- заявил Медведев, отметив также, что другим фактором, влияющим на экономику страны, являются санкции, которые ввели против РФ западные страны.

Однако, как отметил российский премьер, в этих ограничениях, несмотря на общий негативный эффект, Россия нашла источник собственного развития. В качестве примера Медведев привел российское сельское хозяйство, которое после введения санкций стало активно развиваться.

Медведев также считает, что США вводят санкции в рамках недобросовестной конкуренции, чтобы именно американская экономика получила преимущество, но в итоге она от этих ограничительных мер и проиграет.

“Протекционизм — это, безусловно, плохое явление в мировой экономике. Протекционизм был всегда, но все-таки в основном в предыдущие годы большинство стран придерживались тех правил, которые удалось выработать в рамках Всемирной торговой организации”, – сказал глава российского правительства, подчеркнув, что РФ все еще считает, что “ничего лучшего человечество в этой сфере не выработало”, хотя «система и не идеальна», но она обеспечивает конкуренцию в мире, свободное развитие экономик и соответствующих стран».

Также Медведев отметил, что сегодня все очевидней становится факт, что в мире есть силы, которые стремятся эту конкуренцию задушить, «а систему свободного обмена товарами и услугами поставить под очень жесткий контроль”. По его словам, именно это и есть протекционизм, которым занимаются, в частности, США.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете