тэкно:///блог

“Газпром” увеличит поставки газа в Австрию на 1 млрд кубометров

Вт, 6 Ноябрь 2018 | 10:28 |

Главы Газпрома и OMV

«Газпром» и австрийская энергетическая компания OMV заключили соглашение, согласно которому объем ежегодных поставок природного газа в Австрию вырастет на 1 млрд кубометров.

Соглашение подписали в Санкт-Петербурге глава российского газового холдинга Алексей Миллер и глава OMV Райнер Зеле. Объем поставок российского «голубого топлива» будет увеличен сверх контрактного на 1 млрд кубометров в год на весь период ныне действующего контракта.

“Европе нужно будет импортировать значительно больше газа. И эта потребность настолько велика, что пирог достаточно большой и по кусочку достанется всем. И объемы из России увеличатся, и больше СПГ будет ввозиться, и из Норвегии газ будет поставляться. Если я окажусь прав, может быть, мы с Алексеем Миллером и еще один договор подпишем”, – ранее, в июле этого года, говорил Зеле в интервью агентству ТАСС. В результате все так и получилось – стороны подписали новое соглашение.

Зеле уже давно и последовательно отстаивает свою точку зрения. Так, например, ранее он говорил, что OMV и “Газпром” еще в этом году могут объявить о новых совместных проектах, поскольку у компаний “общая стратегическая цель, мы хотим еще более интенсивно сотрудничать вдоль всей цепочки создания добавочной стоимости, по всей цепочке производства – от добычи газа, его транспортировки, сбыта и производства высококачественных нефтепродуктов”.  И обещал, что ждать долго не придется.

Ранее австрийский канцлер Себастьян Курц говорил, что российские «поставки всегда были стабильными, даже в самые сложные политические времена».

Ранее австрийский канцлер Себастьян Курц во время встречи с российским президентом Владимиром Путином заявлял, что Австрия поддерживает проект «Северный поток-2», хотя и считает, что необходимо уточнить некоторые сопутствующие моменты — например, какое влияние окажет этот проект на другие государства. Тогда, в частности, имелась ввиду Украина.

В свою очередь Путин заметил, что “Северный поток 2” не является конкурирующим газопроводом по отношению к украинской газотранспортной системе. И транзит газа по этой ГТС вполне может сохраниться и после введения в строй трансбалтийского трубопровода.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете