тэкно:///блог

Рынок нефти подбодрили планы министерского комитета ОПЕК+

Чт, 8 Ноябрь 2018 | 10:28 |

Рынок нефти цены на нефть

Фото: experto24.pl

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах слабо растут. По данным на 10:22 мск, январские фьючерсы на Brent подорожали на 0,33% до 72,21 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 0,36% до 61,79 доллара за баррель.

Трейдеры отыгрывают сообщения средств массовой информации о перспективах добычи нефти на 2019 год. Так, Bloomberg огласило планы министерского мониторингового комитета ОПЕК+, о которых агентству рассказали источники в картеле.

На заседании, которое пройдет 11 ноября в Абу-Даби, комитет обсудит варианты действий стран альянса на 2019 год, одним из которых является возможность сокращения добычи. ОПЕК+ не хочет, чтобы цены на нефть ушли вниз из нынешнего коридора в 65-75 долларов за баррель.

“ОПЕК и Россия могут использовать сокращение добычи нефти для поддержки цен на нефть на уровне 70 долларов за баррель”, — подтвердил агентству Reuters глава отдела стратегий Saxo Bank на товарно-сырьевом рынке Оле Хансен.

В то же время рост рынка ограничивает статистика Управления энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране за неделю, завершившуюся 2 ноября.

Согласно данным EIA, товарный резерв (исключая стратегический) вырос на 5,8 млн баррелей и составил 431,8 млн баррелей. Аналитики при этом ожидали увеличения запасов лишь на 2,43 млн баррелей.

Управление также опубликовало данные по динамике добычы нефти в Соединенных Штатах. Производство сырья поднялось на 400 тыс баррелей в сутки по сравнению с предшествовавшей неделей и достигло 11,6 млн баррелей в день. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете