тэкно:///блог

Первый в РФ люксовый круизный лайнер будет готов в 2019 году

Чт, 8 Ноябрь 2018 | 12:14 |

Kruiz_lainer_Rossia

Фото: korabli.eu

Первый за 60 лет в нашей стране и вообще первый для новой России морской круизный лайнер достраивается на астраханском судостроительном заводе “Лотос” (входит в Объединенную судостроительную корпорацию). Как заявил средствам массовой информации президент ОСК Алексей Рахманов, судно проекта PV300VD будет готово к ходовым испытаниям в следующем году.

“По проекту PV300 заканчиваем формирование корпуса, начали грузить крупногабаритное оборудование и надеемся, что в 2019 году приступим к испытаниям этого судна. Дальше, поскольку это пилотный головной корабль, нам очень бы хотелось, чтобы никаких задержек при испытаниях не было”,- рассказал Рахманов, не уточнив сроки сдачи объекта заказчику.

В 2013 году был утвержден концепт четырехпалубного круизного пассажирского судна класса «река-море» PV300VD пассажировместимостью около 300 человек типоразмера «Волго-Дон макс» (размеры определяются путевыми условиями Волго-Донского судоходного канала). Сам лайнер заложили на заводе «Лотос» в августе 2016 года, старт его строительству дал президент Владимир Путин.

Характеристики судна предполагают его эксплуатацию как на линиях, соединяющих порт Санкт-Петербург и порт Москва, по Волго-Донскому судоходному каналу с выходом в Азовское, Черное, Средиземное, Красное моря, по Волге с выходом в Каспийское море, так и по Волго-Балтийскому водному пути с выходом в Балтийское и Северное моря.

Основные характеристики: длина – 141 метр, ширина (с учетом привальных брусьев) 16,82 метра, проектная осадка – 3,2 метра. Автономность по запасам топлива 15 суток, по запасам провизии 10 суток, по запасам пресной воды (станция приготовления пресной воды суммарной производительностью 150 м³/сутки) не ограничивается.

В четырех ярусах надстройки могут разместиться 300 пассажиров. Для них предусмотрено 40 стандартных кают, 94 каюты с балконом, 14 люкс-кают с балконом и двое люкс-апартаментов. Имеются три ресторана: на 180 мест, обзорный – на 120 мест, и ресторан с открытой кухней на 34 места, сообщает ресурс Korabli.eu.

Есть также обзорный музыкальный салон с баром на 192 места, круглосуточный бар с террасой на 80 мест, солнечная палуба с гриль баром на 48 мест и лаундж-бар, трансформируемый конференц-зал и даже детская игровая комната. К услугам пассажиров парикмахерская и спортивно-оздоровительный комплекс: тренажерный зал; СПА салон с сауной, джакузи и массажной.

Ранее сообщалось, что ОСК планирует подготовить круизный лайнер к навигации 2019 года, однако из-за ряда причин произошло отставание от графика постройки на 3-5 месяцев. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Техника | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете