тэкно:///блог

Рост цен на бензин неизбежен, инфляция будет расти, считают в РТС

Пт, 9 Ноябрь 2018 | 9:43 |

AZS

Накануне СМИ сообщили о том, что российские нефтяные компании, которые вроде как договорились с правительством о недопущении роста цен на топливо, начали вводить скрытые наценки на бензин. Глава Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша прокомментировал эту ситуацию.

«Делается это потому, что заморозили розничные цены. Ищут способы компенсировать потери от заморозки цен. Не тушкой, так чучелом, как угодно. Оптовые цены у нас таковы, что розничный рынок работает в убыток у всех. И у нефтяников, и у независимых. Вот, пытаются каким-то образом скомпенсировать», – цитирует слова эксперта телеканал «360».

По словам Аркуши, те российские предприятия, которые прежде получали скидку на топливо при оптовых закупках, теперь вместо льгот получили надбавку, которая может доходить до 5%.

Как отметил эксперт, это и есть тот самый рост цен, который пытаются закамуфлировать. Однако, уверен Аркуша, в результате себестоимость работы автоперевозчиков вырастет, что также будет иметь свои последствия – цен на все товары увеличатся. А это, само собой, снова окажет негативное влияние на инфляцию – она будет расти.

Нефтекомпании после заключения соглашения с правительством приняли меры по минимизации ущерба от его заключения, ухудшив условия по топливным картам и введя дополнительные сервисные сборы.

Также все крупные нефтекомпании начали ухудшать ценовые условия на АЗС по топливным картам после договора с правительством о заморозке мелкооптовых цен.

Так, “Роснефть” уже отменила скидки, ЛУКОЙЛ изменил условия по топливным картам, «Газпромнефть» стала менять условия “в пользу развития сервисных предложений”.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете