тэкно:///блог

Новая “чернозолотая лихорадка” начинается в Африке

Пт, 9 Ноябрь 2018 | 16:00 |

Afrika_neft

Фото: wrk.ru

Стабилизация цен на нефть, наконец, дала Африке возможность снова начать поиски новых месторождений нефти. После многолетнего перерыва многие компании от крупных, таких как Total, до независимых, таких как Tullow Oil, все активнее претендуют на новые блоки для разведки и добычи углеводородов.

«Это как новая золотая лихорадка в Калифорнии», – говорит старший вице-президент Sasol по разведке и добыче Гилберт Иви. Ресурсы африканского континента действительно огромны. По данным отчета Геологической службы США за 2016 год, в Африке к югу от Сахары может быть обнаружено более 40 млрд баррелей нефти и около 9 трлн кубометров природного газа.

Нефтесервисная Baker Hughes, a GE Company отмечает, что в 2018 году количество нефтяных и газовых буровых установок в Африке достигло трехлетнего максимума, сообщает ресурс World Oil.

Cairn Energy активно развивает свой шельфовый проект в Сенегале, который после выхода на полку добычи будет выдавать 100 тыс баррелей нефти в сутки. «Это полностью изменило в позитивном ключе нефтяной потенциал Сенегала», – говорит генеральный директор компании Саймон Томсон.

ExxonMobil, которая делает ставку на западную и южную Африку, недавно купила долю в пограничном разведочном блоке на шельфе Намибии. Кроме того, корпорация вместе с «Роснефтью» собирается развивать газовые проекты в Мозамбике.

Total и Eni готовятся заключить договоры на добычу нефти и газа на побережье Кот-д’Ивуара. Кроме того, обе компании подписали на прошлой неделе отдельные контракты на разведку нефтяных месторождений в Алжире.

Правда, нефтекомпаниям следует соблюдать осторожность, поскольку в Африке и в прошлых начинались нефтегазовые бумы, но после сходили на нет. Для успешного развития своих природных ресурсов правительства и регулирующие органы должны научиться контролировать, как расходуются капиталовложения. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Разведка | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете