тэкно:///блог

Рынок нефти растет на итогах встречи министерского комитета ОПЕК+

Пн, 12 Ноябрь 2018 | 12:22 |

birja_new_2

Сегодня цены на нефть на мировых биржах наконец начали расти. По данным на 12:19 мск, январские фьючерсы на Brent подорожали на 2,00% до 71,01 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 1,39% до 60,64 доллара за баррель.

Трейдеры среагировали на слова министра энергетики Саудовской Аравии Халеда аль-Фалеха о том, что в декабре Королевство снизит добычу нефти. Министр отметил, что на этот месяц заказы на нефть из страны на 500 тыс баррелей в день меньше, чем в ноябре.

В воскресенье в Абу-Даби прошло заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, который был создан для контроля за выполнением соглашения и выработке рекомендаций о его корректировке.

Аль-Фалех сказал по его итогам, что сокращение добычи нефти странами ОПЕК+, в случае принятия такого решения, должно отсчитываться от уровня последних месяцев.

“Мы еще со всеми странами соглашения не разговаривали, только с некоторыми. Но мы думаем, что оно сокращении должно быть основано на уровне добычи последних месяцев. А будет ли это октябрь, сентябрь, ноябрь, это уже вторичные детали, которые мы определим, когда примем решение, если примем решение о сокращение добычи вообще”, — сказал саудовский министр.

В свою очередь министр энергетики РФ Александр Новак отметил: “В целом в ноябре российская добыча ожидается чуть ниже уровня октября”. Ранее в воскресенье он говорил, что в настоящее время среднесуточная добыча нефти в РФ в ноябре находится на уровне октября или меньше на 10-20 тыс баррелей в сутки.

В целом, министерский комитет заявил, что видит предпосылки излишнего роста предложения нефти в мире в 2019 году. Следующее заседание комитета пройдет 5 декабря в Вене. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете