тэкно:///блог

Первую партию СПГ от НОВАТЭКа получила китайская компания CNOOC

Ср, 14 Ноябрь 2018 | 9:42 |

Михельсон НОВАТЭК

Первую партию сжиженного природного газа (СПГ) поставила Novatek Gas and Power Asia Pte. Ltd. китайской компании China National Offshore Oil Corporation (CNOOC), сообщили в пресс-службе НОВАТЭКа.

Поставленная партия была получена на заводе проекта «Ямал СПГ» и транспортирована она по Северному морскому пути (СМП) до места, где будет регазификационна, – то есть, терминала «Фуцзянь» в Китае.

«Партия СПГ была доставлена без ледокольной проводки, за короткое время и с хорошей коммерческой скоростью, что подтверждает эффективность нашей логистической модели, позволяющей выполнять конкурентоспособные поставки на ключевые рынки СПГ Азиатско-Тихоокеанского региона», — заявил глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон, слова которого цитируются в сообщении.

Ранее в этом месяце первый заместитель главы аппарата правительства РФ Сергей Приходько заявлял, что китайские компании могли бы быть заинтересованы в участии в проекте производства сжиженного природного газа «Арктик СПГ-2».

Также он напомнил, что реализуемый сегодня проект «Сила Сибири» по поставкам российского газа Китай по «восточному» маршруту должен быть завершен уже в конце следующего года. Согласно контракту, по этому маршруту Поднебесная будет получать российское «голубое топливо» 30 лет по – ежегодно по 38 млрд кубометров.

В прошлом месяце сообщалось, что НОВАТЭК начал поставки СПГ в Кувейт, куда прибыл танкер с ямальским СПГ после запуска второй очереди завода. НОВАТЭК вел переговоры с Kuwait Petroleum Corporation о поставках СПГ в Кувейт несколько лет.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...