тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры все еще мрачно смотрят в будущее

Ср, 14 Ноябрь 2018 | 10:40 |

биржа рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах растут очень неуверенно, поэтому спад последних двух недель может продолжиться. По данным на 10:32 мск, январские фьючерсы на Brent подорожали на 0,15% до 65,32 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 0,31% до 55,41 доллара за баррель.

На рынке сохраняются опасения по поводу избыточного предложения нефти и слабого спроса на этот вид сырья. В своем ноябрьском докладе ОПЕК сообщила, что допускает переизбыток предложения на рынке нефти в 2019 году в связи с повышением прогноза по росту добычи.

Организация также понизила прогноз роста спроса на нефть в 2018-2019 годах. Согласно документу, в октябре ОПЕК нарастила добычу нефти на 127 тыс баррелей в сутки по сравнению с сентябрем — до 32,9 млн баррелей. Таким образом, степень выполнения сделки ОПЕК+ составила 78% после 96% в сентябре.

Инвесторы также отреагировали на заявления президента США Дональда Трампа. В своем аккаунте в Twitter он написал, что считает цены на нефть завышенными, если исходить из текущего объема поставок на рынок, и призывает ОПЕК сохранить уровень добычи.

Однако в тот же день министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех заявил после внеочередного заседания мониторингового комитета ОПЕК+: “Ситуация на рынке указывает на необходимость снизить поставки нефти на миллион баррелей в сутки по сравнению с октябрем 2016 года”.

“ОПЕК и Россия вынуждены снизить текущие уровни добычи. Такое решение, как ожидается, будет принято на следующей встрече ОПЕК 6 декабря”, — предупредил глава сырьевого отдела Vontobel Asset Management Джон Андерсон.

Следующая встреча министерского мониторингового комитета ОПЕК+ состоится 5 декабря в Вене, 6 декабря там же пройдет заседание министров стран-членов ОПЕК, а 7 декабря — министров всех 25 стран-участниц соглашения ОПЕК+. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 12 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете