тэкно:///блог

Сланцевая добыча в США растет быстрее прогнозов EIA

Ср, 14 Ноябрь 2018 | 11:37 |

Slanzy_Kachalki

Фото: clever-news.ru

В декабре добыча сланцевой нефти на крупнейших нефтегазодобывающих бассейнах США повысится по сравнению с ноябрем на 113 тыс баррелей в сутки. Согласно прогнозу Управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго страны, производство составит 7,944 млн баррелей в день.

Кстати, месяцем ранее EIA предсказывало, что в ноябре сланцевая добыча составит 7,714 млн баррелей в сутки, однако на данный момент производство уже превысило 7,83 млн баррелей в день. И такое происходит не в первый раз, видимо, управление предпочитает осторожные оценки.

Самое большое увеличение добычи в ноябре ожидается на бассейне Permian — на 63 тыс баррелей до 3,695 млн баррелей в день, на Eagle Ford — на 17 тыс баррелей до 1,432 млн баррелей в сутки, на Bakken — на 15 тыс баррелей до 1,373 млн баррелей в день.

На Anadarko добыча увеличится на 7 тыс баррелей до 589 тыс баррелей в сутки, на те же 7 тыс баррелей поднимется производство на Niobrara — до 671 тыс баррелей в день. На Appalachia добыча вырастет на 4 тыс баррелей до 141 тыс баррелей в сутки. На Haynesville уровень производства не изменится – 43 тыс баррелей.

EIA также ожидает, что в декабре добыча газа на сланцевых бассейнах поднимется на 1,038 млрд кубических футов и составит 75,079 млрд кубических футов в сутки. Оценка добычи газа в ноябре составляет 74,041 млрд кубических футов в сутки.

Отдельный важный показатель – количество DUC, пробуренных скважин, на которых не производился гидроразрыв (drilled but uncompleted wells). По данным управления, в октябре их число выросло по сравнению с предыдущим месяцем на 269 единиц, составив 8,545 тыс скважин.

Высокий резерв DUC может позволить американским производителям быстро и масштабно нарастить добычу при росте цен на нефть вне зависимости от темпов буровой активности. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 12 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Сланцы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете