тэкно:///блог

Глава “Роснефти” объяснил обвал цен на нефть

Чт, 15 Ноябрь 2018 | 5:14 |

Сечин Роснефть

Глава «Роснефти» Игорь Сечин объяснил, почему цены на нефть снижаются.

По его мнению, стоимость барреля нефти падает из-за неопределенности ситуации с Ираном, против которого США ввели полномасштабные санкции, включая энергетический сектор страны. В частности, Вашингтон заявляет, что намерен “обнулить” иранский нефтяной экспорт. Мировой рынок нефти очень нервно реагирует на ситуацию.

«Она уже растет, <…> она уже корректируется. Я думаю, что во многом это была неопределенность, связанная с Ираном, которая влияла на падение уровня цены. Сейчас это все корректируется», – заявил «Глава «Роснефти», пояснив, что предсказывать нефтяные котировки он не берется.

Как отметил Сечин, в нынешних условиях прогнозировать цены на нефть сложно, поскольку очень многое зависит от действий США, которые своими заявлениями и действиями пытаются манипулировать мировым рынком «черного золота».

«Глупо сейчас говорить – мы не знаем, какие действия будут предприниматься американской администрацией, что будет происходить с основными игроками, какие будут решения по Саудовской Аравии по добыче. Поэтому посмотрим, но мы готовы работать в любых параметрах», – заявил глава крупнейшей в России нефтедобывающей компании.

Накануне стоимость барреля нефти марки Brent обвалилась на 6%, что вызвало лишь вал новых распродаж. Чуть меньшими темпами, но очень сильно, цены на нефть снижались и в последние несколько дней, обвалившись до 64-66 долларов за баррель. Нефть марки WTI торгуется заметно ниже 60 долларов за баррель.

В начале этого месяца министерство финансов США опубликовало текст санкций в отношении Ирана, вступающих в силу с 5 ноября. Из документа следует, что санкции вступают в силу вслед за решением американского президента Дональда Трампа от 8 мая о выходе США из ядерной сделки с Ираном.

Между тем, по словам главного экономиста ВЭБа Андрея Клепача, высокие цены на нефть перестали оказывать положительное воздействие на российскую экономику и уже не приносят России почти никакой пользы, поскольку дополнительный доход РФ оказался «съеден» усилившимся оттоком капитала.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 12 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете