тэкно:///блог

«Газпром» оказался в прибыли по итогам трех кварталов 2018 года

Чт, 15 Ноябрь 2018 | 8:15 |

Gazprom miller

Чистая прибыль “Газпрома” по РСБУ в период с января по сентябрь составила 395,1 млрд рублей, говорится в отчете российского газового холдинга.

Годом ранее, в 2017 году, «Газпром» получил убыток размере 9,2 млрд рублей за тот же отчетный период.

Однако с начала текущего года и по сентябрь ситуация улучшилась: выручка (за вычетом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей) увеличилась на 19,6%, составив 3,629 трлн рублей.

“Газпром” — глобальная энергокомпания, занимающаяся геологоразведкой, добычей, транспортировкой, хранением, переработкой и реализацией природного газа, газоконденсата и нефти. Также газовый холдинг реализует «голубое топливо» в качестве моторного топлива и занимается производством и сбытом тепловой и электрической энергии.

Напомним, в первом полугодии 2018 года прибыль головной компании составила 284 млрд рублей, что стало максимальным показателем за последние шесть лет.

Из публичных данных «Газпрома» следовало, что чистая прибыль российского газового холдинга во втором квартале 2018 года составила 161 млрд 475 млн рублей. В первом квартале этот показатель составлял 122 млрд 61 млн рублей. Получается, что в период с января по июнь 2018 года прибыль компании составила 284 млрд рублей.

По итогам прошлого года чистая прибыль головной компании ПАО «Газпром» по РСБУ снизилась до 100 млрд 297 млн рублей. Этот показатель стал 15-летним минимумом.

В отчетности «Газпрома» по РСБУ за прошлый год отмечалось, что предприятие заложило GLAS Trustees Limited ценные бумаги компании-оператора проекта по строительству газопровода “Северный поток-2” – Nord Stream 2 AG – по обязательствам Nord Stream 2 AG на сумму почти 90 млрд рублей.

“Газпром” является единственным акционером компании-оператора проекта “Северный поток-2” – Nord Stream 2 AG.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете