тэкно:///блог

Сечин дал независимым АЗС совет, как повысить доход

Чт, 15 Ноябрь 2018 | 16:15 |

Sechin

Глава “Роснефти” Игорь Сечин дал независимым российским автозаправочным станциям совет, как поднять доход и работать с выгодой. При этом он считает, что, на самом деле независимые АЗС занимают не такой большой сегмент рынка, как сами утверждают.

“Во всем мире все независимые сети существуют только при нефтепереработке. Все сети связаны с нефтепереработкой. Кто хочет работать независимо — может работать, но при этом должен поднимать и увеличивать объем дополнительных услуг. На этом зарабатывать. Вот это определенно не происходит вообще”, — сказал Сечин.

Глава «Роснефти» также подчеркнул: утверждения различных топливных союзов о том, что независимые АЗС занимают 60% розничного рынка топлива, – большое преувеличение: “Это вообще не соответствует действительности. Никоим образом. Ровно наоборот. По проливам, то есть по фактической реализации топлива 70% рынка это ВИНКи, и порядка 30% — это независимые сети”.

Тем временем Независимый топливный союз (НТС) предупредил, что независимые АЗС находятся в отчаянии и готовы начать общенациональную забастовку. В открытом письме НТС к президенту Владимиру Путину говорится, что из-за экономической политики правительства независимые АЗС вынуждены продавать топливо по самым высоким ценам, топливо им отпускается в ограниченном объеме, а банки отказывают в кредитах.

Более того, представители власти открыто призывают фискальные и надзорные ведомства к проверкам деятельности независимых АЗС, отвлекая внимание от борьбы с причинами на борьбу с последствиями кризиса на рынке моторного топлива внутри страны, говорится в документе. НТС назвал действия правительства «беспределом».

Однако вице-премьер Дмитрий Козак не видит в происходящем на топливном рынке ничего катастрофического: “Кризиса нет и быть не может. Ну, нет, он может быть, в случае если на мировых рынках нефть упадет до 12 долларов, вот тогда будет настоящий кризис”.

А пока нефть «не подешевела еще до такой степени, чтобы на внутреннем рынке по действующим ценам стало выгоднее продавать”, говорит Козак. Вице-премьер отметил, что ни в одной отрасли достигнутый уровень цен не снижается.

“Это может быть, если будет существенно перенасыщен внутренний рынок, если будет повышена конкуренция, когда будет борьба за потребителя и так далее. Пока в нашей стране сложившийся уровень добычи, переработки и мировые цены на нефть не предвидят существенного снижения цен”, — сказал Козак. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете