тэкно:///блог

“Газпром нефть” открыла крупное месторождение нефти на Сахалине

Пт, 16 Ноябрь 2018 | 8:14 |

Dukov Gazpromneft

«Газпром нефть» открыла новое месторождение на Аяшском участке на шельфе Охотского моря, говорится в сообщении российского газового холдинга.

Отмечается, что геологические запасы этого месторождения составляют 137 млн тонн нефтяного эквивалента (н/э).

Месторождение, которое решено назвать «Тритон», было обнаружено по результатам бурения и испытания поисково-оценочной скважины «дочки» предприятия – «Газпромнефть-Сахалин» – на Баутинской структуре Аяшского участка.

Годом ранее, в 2017 году, в «копилке» компании оказалось еще одно крупное месторождение на Сахалине – «Нептун», запасы которого составляют 415 млн тонн «черного золота». В «Газпром нефти» рассчитывают на то, что в результате разработки этих шельфовых месторождений откроются «значительные перспективы для развития инфраструктуры острова и в целом для социально-экономического роста в Сахалинской области».

«Мы продолжаем изучение и освоение всех шельфовых лицензионных участков, которые находятся в нашем портфеле», – заявил глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

Аяшский лицензионный участок в Охотском море расположен в северо-восточной части шельфа острова Сахалин. Расстояние от береговой линии составляет 55 километров.

Напомним, Аяшский лицензионный участок в Охотском море является частью проекта «Сахалин-3». Участок расположен рядом с открытыми месторождениями проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2», уже доказавшими нефтегазоносность региона. Лицензия на освоение участка была выдана «Газпромнефти-Сахалин» в 2009 году. Срок окончания ее действия – 2039 год.

Ранее на Аяшском лицензионном участке были выполнены сейсморазведочные работы 3D в объеме 2,15 тыс квадратных километров. Компания завершила анализ геолого-геофизической информации, по результатам которого принято решение о выборе наиболее перспективных структур для проведения геологоразведочных работ.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете