тэкно:///блог

Рынок нефти: цены мало-помалу выбираются из ямы

Пт, 16 Ноябрь 2018 | 10:29 |

birja_new_2

Сегодня утром цены на нефть продолжили вылезать их ямы, в которую провалились в начале недели. По данным на 10:22 мск, январские фьючерсы на Brent подорожали на 0,80% до 67,18 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 0,53% до 56,84 доллара за баррель.

Трейдеры продолжают надеяться, что ОПЕК начнет сокращать добычу нефти на фоне признаков переизбытка ее предложения на мировом рынке. В середине недели министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи заявил, что ОПЕК и ее союзники готовы сократить или скорректировать уровень добычи нефти при необходимости, чтобы сбалансировать рынок.

В то же время аналитики инвестиционного банка Morgan Stanley настроены не слишком оптимистично в том, что касается добычи картеля: “Сокращения добычи ОПЕК по своей сути являются временными, потому что все, что организация может сделать — это перенести производство с одного периода в другой”.

Однако немногим ранее министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что добыча Королевства в ноябре будет выше, чем месяцем ранее, однако уже с декабря 2018 году начнет снижаться.

Кроме того, глава Министерства энергетики РФ Александр Новак заявил в кулуарах форума “Россия – АСЕАН”, что в ноябре суточная добыча нефти в России пока что оказывается ниже показателей октября на 20 тыс баррелей.

Вместе с тем рост цен ограничивает статистика Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в страны. Данные Минэнерго свидетельствуют, что за неделю, завершившуюся 9 ноября резервы увеличились на 10,3 млн баррелей. При этом аналитики ожидали прироста лишь на 3,2 млн баррелей. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете