тэкно:///блог

Эксперт: Шансы, что США введут санкции в отношении госдолга России, малы

Пт, 16 Ноябрь 2018 | 11:11 |

Санкции США Россия

США едва ли введут полномасштабные санкции в отношении России и ее госдолга, полагает президент Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко.

Он, в частности, не исключает, что ограничительные меры в отношении обслуживания российского госдолга, а также на проведение долларовых операций государственных банков могут быть введены, но вероятность этого достаточно низкая.

Как считает Родзянко это «никому не выгодно», а США ранее заявляли, что прежде чем вводить «драконовское меню» санкций пытаются проанализировать последствия для страдающих гастритом желудков США и их партнеров. Негативных последствий от необдуманных решений никто не желает.

О России и ее населении в данном случае речь не идет — в понимании США, чем россиянам будут хуже, тем шире будут улыбки на лицах американских политиков.

Как отметил Родзянко, вторая волна санкций США, которая ожидалась в ноябре, а теперь, согласно сообщений из-за океана, предположительно перенесена на конец этого или начало следующего года, не улучшит, но хотя бы прояснит ситуацию.

По словам Родзянко, пока ситуация с санкциями весьма туманная, бизнес не может определиться в своих планах и вынужден рассматривать все возможные варианты, особенно те, которые «написаны на бумаге, которые могут иметь силу закона».

«Наверно, да (санкции США введут— ред.), потому что это в законе написано и решение объявлено, теперь осталось только ждать, что же будет из этого списка выбрано и как это будет выглядеть», – президент AmCham.

Напомним, летом прошлого года США приняли так называемый закон CAATSA (“О противодействии противникам Америки посредством санкций”), согласно положениям которого Вашингтон может по своему разумению определять своих врагов и накладывать на них санкции  – например, ввести санкции против российского-европейского проекта “Северный поток-2”, поскольку он, как уверяют в США, затрагивает национальные интересы этой страны.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 12 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете