тэкно:///блог

ГСС решит проблемы Sukhoi SuperJet 100 через полтора года

Пт, 16 Ноябрь 2018 | 16:20 |

Sukhoj_superjet_100

Фото: khabarovsk.md

Компания “Гражданские самолеты Сухого” (ГСС) планирует увеличить процент полностью исправных лайнеров Sukhoi SuperJet 100, эксплуатируемых авиакомпаниями. Об этом заявил президент ГСС Александр Рубцов.

“Нашей целевой задачей является 75% исправности парка, я думаю, она будет реализована в ближайшие года полтора”, – отметил глава компании в интервью телеканалу “Россия-24”. В настоящее время этот показатель, по его словам, составляет 66-70%.

“Мы видим проблемы в эксплуатации, которые есть у самолета, для этого мы закупили запасных частей на 3,5 млрд рублей, полностью реконструировали свой склад запасных частей, провели комплексную механизацию и автоматизацию всех рабочих процессов, выстроили круглосуточную систему поддержки наших заказчиков, запустили в работу десятки сервисных бюллетеней”, – рассказал Рубцов.

В целом, по его словам, рентабельности производства этих лайнеров удастся добиться, когда ГСС будет выпускать ежегодно 30-32 пассажирских варианта и не менее бизнес-джетов. Стоит отметить, что по итогам 2017 года чистый убыток компании по МСФО уже сократился в 4,7 раза по сравнению с 2016 годом и составил 6,8 млрд рублей.

ГСС — разработчик и производитель самолета Sukhoi Superjet 100. Компания создана в 2000 году, на 100% принадлежит авиационной холдинговой компании “Сухой”. Ее основными акционерами в свою очередь являются Объединенная авиастроительная корпорация (81,9%) и ВЭБ (17,29%).

Крупнейшими эксплуатантами лайнеров Sukhoi Superjet 100 являются российский “Аэрофлот” и мексиканская Interjet. Самолет также используется рядом российских перевозчиков и ирландской Cityjet.

При этом бельгийская авиакомпания Brussels Airlines в начале ноября заявила об отказе от продолжения эксплуатации российских лайнеров в пользу самолетов канадского производства. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 12 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Техника | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете