тэкно:///блог

Аварию на “Северном потоке” ликвидировали очень быстро

Вс, 18 Ноябрь 2018 | 8:41 |

Gaz-Gas-Gazoprovod-Severn

Около шести часов утра в субботу на «Северном потоке» произошел сбой. Как рассказали в компании-операторе Gascade, прокачка по газопроводу была остановлена из-за сбоя электроснабжения в немецком Грайфсвальде.

В компании предприняли все меры по восстановлению транспортировки газа, уже днем в субботу поставки по “Северному потоку” были возобновлены в полном объеме, сообщила Gascade агентству РИА Новости.

Хорошо, что аварийную ситуацию удалось устранить так быстро, ведь если бы ремонтные работы затянулись, это могло бы помешать «Газпрому» продолжить наращивание поставок газа в Европу. Так, с начала текущего года по 15 ноября Холдинг увеличил экспорт газа в страны дальнего зарубежья на 3,5%, до 171,6 млрд кубометров.

“Это на 5,8 млрд кубометров (на 3,5%) больше, чем 1 января – 15 ноября 2017 года”, — сообщил «Газпром», отметив при этом, что наибольший прирост поставок приходится на Германию, поставки в которую выросли на 10,7% (на 4,8 млрд кубов).

Экспорт газа в Австрию вырос на 31,9% (на 2,3 млрд кубов), в Нидерланды — на 36,9% (на 1,4 млрд кубов), в Чехию — на 7,5%, в Венгрию — на 6,1%, в Грецию — на 14,3%.

В целом, по итогам 2018 года «Газпром» выйдет на новый рекорд экспортных поставок газа в дальнее зарубежье, а ранее поставленный целевой уровень в объеме 200 млрд кубометров будет непременно превзойден, заявил недавно глава холдинга Алексей Миллер.

“Мы вплотную приближаемся к цифре 205 млрд кубометров газа в год. Это максимальные контрактные годовые обязательства, которые у нас есть по всем контрактам на поставки газа в дальнее зарубежье», – сказал Миллер, отметив, что «это новая система координат по дальнейшему развитию нашего сотрудничества с нашими потребителями в Европе в газовой сфере”. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 12 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете