тэкно:///блог

Путин поблагодарил Эрдогана за мужество при реализации проекта “Турецкий поток”

Пн, 19 Ноябрь 2018 | 16:34 |

putin_erdogan

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган официально завершили строительство морской части “Турецкий поток”. На торжественной церемонии в Стамбуле главы государства отдали команду установить заключительную секцию подводного газопровода.

В мероприятии в режиме видеоконференции принимали участие представители “Газпрома”, в частности глава компании Алексей Миллер. Именно он доложил с судна-трубоукладчика Pioneering Spirit: “Труба “Турецкого потока” с завершающим стыком спущена в акваторию Черного моря”.

“Уважаемый господин президент, дорогие друзья. Проекты подобного рода, и данный проект в частности, не направлен против интересов кого бы то ни было. Проекты подобного рода носят исключительно созидательный характер. Они направлены на то, чтобы развивать отношения между государствами, создавать устойчивые условия для развития экономики, повышения на этой базе благосостояния граждан наших стран”, – заявил Путин в своем выступлении на церемонии.

“Реализация проектов подобного рода и этот проект в частности — яркий и хороший пример умения защищать свои национальные интересы, потому что “Турецкий поток” полностью соответствует интересам национальной экономики Турецкой республики”, — сказал российский лидер

“Я выражаю признательность президенту Турецкой Республики господину Эрдогану за проявленную им политическую волю и мужество, – подчеркнул Путин под аплодисменты в зале. – Почему? Да потому что в условиях растущей конкуренции без этого подобные проекты не реализуются!”

Президент РФ особо отметил, что в ходе строительства газопровода применяются самые новые технологические решения и самая современная техника, соблюдаются наиболее строгие экологические стандарты и нормы.

“Впереди укладка сухопутной части “Турецкого потока”. Рассчитываем, что эти работы будут вестись такими же ударными темпами, чтобы запустить газопровод, как и планировалось, до конца 2019 года, – сказал глава российского государства. – Ввод в эксплуатацию “Турецкого потока” … будет иметь большое значение для экономического развития Турции и всего черноморского региона, а также станет важным фактором обеспечения общеевропейской энергетической безопасности”.

“Мы с нашими друзьями из Российской Федерации приложили много усилий, с точки зрения взаимоотношений для реализации этого проекта. Он носит историческую значимость для наших отношений. Мы надеемся, что в 2019 году после всех необходимых тестов, мы будем готовы к вводу в эксплуатацию “Турецкого потока”, – заявил, в свою очередь, президент Эрдоган.

Турецкий лидер подчеркнул, что данный проект “открывает серьезные перспективы не только для Турции и ее народа, но и для других стран”.

Газовая магистраль состоит их двух ниток мощностью 15,75 млрд кубометров газа в год. По первой нитке газ пойдет потребителям Турции. Вторая нитка предназначена для поставок российского «голубого топлива» в страны Южной и Юго-Восточной Европы. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 12 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете