тэкно:///блог

Снижение добычи альянсом ОПЕК+ может оказаться избыточным

Вт, 20 Ноябрь 2018 | 17:37 |

Birol

Новое снижение добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ может иметь неприятные последствия. Об этом предупредил, выступая на пресс-конференции в Братиславе, глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль.

“В настоящее время рынки хорошо обеспечены предложением, но мы не должны забывать о том, что резервные мощности Саудовской Аравии невелики, поэтому в данный момент значительное сокращение добычи основными производителями нефти может иметь некоторые негативные последствия для рынков”, — заявил Бироль. Он призвал ОПЕК+ “руководствоваться здравым смыслом” при определении планов нефтедобычи.

Напомним, 7 декабря пройдет заседание министров нефти и энергетики всех 25 стран-участниц венского соглашения о сокращении добычи. При этом в течение последнего месяца неоднократно звучали заявления, что ОПЕК+ может вновь ограничить производство сырья.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении добычи нефти на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходились на Россию.

Договор стартовал с начала 2017 года и был продлен до конца 2018 года. В июне 2018 года ОПЕК+ согласовала цель уйти от перевыполнения условий соглашения, которое тогда составляло 47%.

В сентябре министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих уже сообщал, что ОПЕК+ ожидает излишка предложения на мировом рынке нефти в 2019 году и допускает возможность возврата к сокращению добычи.

А 31 октября, он завил, что ОПЕК+ надеется в декабре подписать соглашение о бессрочном сотрудничестве, тогда страны смогут установить новые показатели добычи нефти на 2019 год. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 12 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете