тэкно:///блог

МВД США готовится открыть заповедник Аляски для нефтяников

Ср, 21 Ноябрь 2018 | 11:19 |

Alaska_zapovednik

Фото: wikiway.com

Министерство внутренних дел США, ведающее природными ресурсами, вносит изменения в план, принятый при администрации Барака Обамы, который запрещает бурение на 11,8 млн акров территории Национального арктического заповедника Аляски (ANWR). Эти поправки позволят нефтяникам углубиться в ареал обитания оленей-карибу и белых медведей.

«Некоторые из площадей, которые, вероятно, наиболее перспективны, в настоящее время недоступны для аренды, – заявил журналистам Джо Балаш, заместитель главы МВД по управлению земельными и минеральными ресурсами. – «Мы считаем, что пришло время переоценить некоторые из этих областей, а также открыть возможности для строительства инфраструктуры – трубопроводов и дорог».

В настоящее время министерство рассматривает варианты открытия новых участков для лицензирования. В МВД заявили, что определит, как экологические условия необходимо будет соблюдать нефтяным компаниям, работающим в заповеднике. По словам Балаша, потребуется около года, чтобы пересмотреть план управления заповедникам и подготовить соответствующие поправки.

Стоит отметить, что наибольший интерес у нефтяников вызывает район пресноводного озера Тешекпак и в северной части Аляски. В этом регионе находятся основные зоны обитания оленей-карибу и большого количества птиц, занесенных в Красную книгу. Однако это озеро находится на вершине богатого нефтью геологического образования, известного как «Барроу-Арк», сообщает ресурс World Oil.

Напомним, в середине ноября 2017 года комиссия Сената по энергетике одобрила проект закона, который позволит сдать в аренду нефтяникам 1,5 млн акров (6 тыс кв. км) территории вдоль северо-восточного побережья Аляски.

Разведка нефтегазовых залежей на 80 тысячах квадратных километров территории Аляски была запрещена с 1980 годаl. При этом собственно добыча углеводородов в ANWR, запасы которых предварительно оцениваются в 12 млрд баррелей, обсуждается уже больше 50 лет.

Защитники окружающей среды последовательно выступают против этого, подчеркивая, что бурение нанесет непоправимый вред хрупкой экосистеме заповедника, в котором имеются популяции белых медведей, карибу, овцебыков и более чем 200 видов перелетных птиц.

Тем не менее, сейчас уже началась работа по изменению правил проведения нефтеразведки на Аляске, введенных в 1984 и 1986 годах. Этим занимается Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы. “По завершении работы новые нормативы позволят подавать запросы на одобрение новых планов по проведению разведки”, — отметил глава ведомства Джеймс Курт.

И готовит новые правила не только данная служба, но и МВД. Министерство работает над изменением правил сейсморазведки, поскольку первым шагом в проведении изысканий в заповеднике должны стать сейсмические исследования. Нынешние нормативы, которые сейчас пересматриваются, также существовали с 1980-х годов. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 12 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете