тэкно:///блог

США ввели санкции против двух наших компаний за поставки иранской нефти в Сирию

Ср, 21 Ноябрь 2018 | 13:35 |

Иран санкции США

США ввели санкции против двух российских компаний по подозрению в поставках иранской нефти в Сирию. Как заявили в Министерстве финансов страны, под ограничения попали ФГУП “Промсырьеимпорт” и ООО “КГК” (английское название Global Vision Group).

Кроме того, в список шесть физических лиц, среди которых замдиректора “Промсырьеимпорта” Андрей Догаев. В качестве организатора поставок иранской нефти в Сирию был назван сирийский гражданин Мохаммед Амер аш-Швики и его компания Global Vision Group, расположенная в РФ.

Нефть скрытно доставляют в Сирию на танкерах с отключенными транспондерами системы позиционирования, чтобы их нельзя было отследить. Благодаря этой схеме, утверждает представитель администрации США, сирийское правительство получает миллионы баррелей иранской нефти, а Тегеран — сотни миллионов долларов на финансирование Корпуса стражей иранской революции, а также группировок ХАМАС и “Хезболлах”.

Чиновник добавил, что Центробанк Ирана вовлечен в перевод крупной суммы в РФ для поддержки экспорта нефти в Сирию. С этой целью используются компании, торгующие товарами для гуманитарных нужд.

Ранее Вашингтон сделал исключение для гуманитарных поставок, однако у него “нулевое терпение” по отношению к использованию “полугуманитарных организаций для проведения незаконных транзакций”, заявил представитель администрации

Кроме того, Минфин США опубликовал список из 16 судов, в том числе четырех российских, которые, по его мнению, осуществляли поставки иранской нефти в Сирию в 2016-2018 годах. В частности, в него вошли суда “Альметьевск”, “Трувор” (ранее называлось “Мухалатка”), “Волга” (ранее “Маршал Жуков”) и “Язь”. По данным сервиса MarineTraffic, это российские суда.

В мае президент Дональд Трамп объявил, что США выходят из соглашения о ядерной программе с Ираном. Первый пакет санкций вступил в силу 7 августа, а второй, «нефтяной», – 5 ноября, напоминает агентство РИА Новости. При этом Вашингтон предоставил временные исключения из нефтяных санкций Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Морской путь, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете