тэкно:///блог

“Газпром” пересмотрел инвестиции в свои “потоки”

Ср, 21 Ноябрь 2018 | 16:01 |

Газпром

Фото: vetenperver.info

“Газпром” пересмотрел свои оценки инвестиций в 2018 году сразу по нескольким проектам. Как следует из материалов холдинга, вложения в строительство газопровода “Северный поток-2” снижены со 114,5 млрд рублей до 92,182 млрд рублей.

При этом увеличены инвестиции в развитие газотранспортных мощностей, которые обеспечат подачу газа в “Северный поток-2” на 28,4% по сравнению с планом — до 127 млрд рублей. Ранее “Газпром” планировал направить на строительство участка “Грязовец — КС Славянская” 98,9 млрд рублей.

Выросла оценка вложений в строительство СПГ-комплекса в районе компрессорной станции “Портовая” (Ленинградская область) в 1,6 раза по сравнению с предыдущим планом — с 45,5 млрд до 74 млрд рублей. “Газпром” планирует завершить строительство терминала в 2019 году.

На строительство терминала по приему, хранению и регазификации СПГ в Калининградской области направлено 31,9 млрд рублей. Ранее “Газпром” не давал оценку своих инвестиций в проект на текущий год.

Терминал мощностью 2,7 млрд кубометров газа в год строится в Зеленоградском районе и прибрежной акватории Балтийского моря (северное Заостровье-Зеленоградск). Он заработает в декабре этого года, срок эксплуатации — 30 лет.

Терминал производительностью не менее 9 млн кубометров газа в сутки будет подключен к существующему газопроводу в районе Калининградского ПХГ, что даст возможность как направлять газ потребителям, так и закачивать его в подземное хранилище.

Далее, “Газпром” сократил вложения в проект “Турецкий поток” со 182,4 млрд до 172,5 млрд рублей. И при этом незначительно повысил оценку инвестиций в строительство “Силы Сибири” – с 217,9 млрд до 219 млрд рублей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете