тэкно:///блог

Израиль претендует на строительство самого протяженного газопровода в Европу

Чт, 22 Ноябрь 2018 | 8:12 |

Юваль Штайниц

Израиль строит «самый протяженный газопровод в мире», заявил министр энергетики этой страны Юваль Штайниц.

По его словам, израильский газопровод является «самым протяженным и самым глубоким газопроводом в мире», по которому будет поставляться природный газ в Европу. Об этом сообщил информпортал MIGnews.

«У нас будет только небольшая часть (газового -ред.) рынка в Европе, но все равно, это имеет очень большое значение», – сказал Штайниц.

Ранее израильский министр говорил, что у Израиля есть достаточно много ресурсов, чтобы обеспечить транспортировку «голубого топлива» по двум газопроводам.

Штайниц уже давно вынашивает мысль, что Израиль, Кипр и Египет могут стать крупными газовыми поставщиками для Европы.

«Восточное Средиземноморье станет важным поставщиком для Европы, так как будет в состоянии компенсировать своими запасами падение добычи газа в Норвегии, Нидерландах и Великобритании», – ранее говорил он.

Этот газопровод должен будет соединить израильские и кипрские офшорные месторождения природного газа для его дальнейшей доставки в Грецию и другие страны Южной Европы.

В свою очередь, министр регионального сотрудничества Израиля Сильван Шалом оценивал строительство этого газопровода в 6 млрд долларов. Проект уже получил предварительное одобрение от минэнерго Израиля, а также тех стран Европы, которые заинтересованы в его строительстве.

Общая протяженность новой газотранспортной магистрали должна составить около 2 тыс километров, а ежегодная мощность газопровода – 12 млрд кубометров. Ранее сообщалось, что проект может быть реализован к 2025 году.

Израиль предлагает добывать газ из двух офшорных месторождений – Тамар и Левиафан, которые открыты в Средиземном море. Свыше 1 трлн кубометров «голубого топлива», из которых 40% израильтяне хотят поставлять за рубеж.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете