тэкно:///блог

Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за вклад по снижению цен на нефть

Чт, 22 Ноябрь 2018 | 10:35 |

Tramp 4

Американский президент Дональд Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за то, что она внесла свой вклад в дело по снижению цен на нефть.

“Цены на нефть снижаются. Великолепно! Какое большое снижение налогов для Америки и всего мира. Наслаждайтесь! 54 доллара, а было 82 доллара”, — написал Трамп в Twitter.

Также он добавил:

“Спасибо Саудовской Аравии, но давайте опускаться ниже”.

Ранее в этом месяце министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявлял, что объем нефтедобычи в королевстве в ноябре будет больше октябрьского уровня, однако уже в краткосрочной перспективе, в декабре, этот показатель снова станет меньше.

Также аль-Фалих говорил, что временное увеличение объема добычи «черного золота» связано с увеличением спроса со стороны НПЗ.

Что примечательно, Трамп вообще попытался прояснить отношения США и Саудовской Аравии в контексте зверского убийства саудовского журналиста в аравийском посольстве в Стамбуле. В частности, он пообещал оставаться для королевства “постоянным партнером” и не стал делать далеко идущие выводы от сведений, полученных американской разведкой, которая обвинила саудовского принца в этом убийстве.

В последнее дни американский президент дал понять, что не намерен вводить дополнительных карательных мер в отношении Саудовской Аравии в связи с этим убийством, так как не уверен, что убийство было организовано принцем Мухаммедом бен Салманом, которого сватают на королевский престол. Однако в связи с этим у Трампа могут возникнуть проблемы в собственном Конгрессе, где демократы уже со следующего года будут иметь большинство в палате представителей. А они пообещали расследовать это дело до конца.

В своем заявлении “В поддержку отношений с Саудовской Аравией”, сделанном накануне, Трамп отметил, что разведка США “продолжает оценивать информацию”, а “кронпринц вполне мог знать об этом трагическом событии – может быть, это было так, а может и не так!”. Но в любом случае, по мнению Трампа, однозначных доказательств его вмешательства в это убийство нет, что стало неожиданностью для некоторых работников спецслужб, не понимающих, какие цели преследует Трамп своей политикой.

Ранее американский президент заявлял, что благодаря его политике цены на нефть не превысили 100 долларов за баррель, в чем он видит свой личный успех, поскольку ключевой игрок ОПЕК – Саудовская Аравия — якобы вняла его убеждениям и увеличила нефтедобычу, чтобы не дать ценам вырасти.

Также Трамп совсем недавно вспоминал обещание Саудовской Аравии инвестировать 450 млрд долларов в США и закупить американского оружия на десятки миллиардов долларов.

“Я не собираюсь разрушать мировую экономику путем глупого поведения по отношению к Саудовской Аравии”, – заявил Трамп, отметив, что если США порвут отношения с Саудовской Аравией, то “цены на нефть будут выше некуда”.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 12 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете