тэкно:///блог

Indian Oil Corp. намерена повысить импорт иранской нефти

Пт, 23 Ноябрь 2018 | 13:51 |

Танкер экспорт нефти Азия

Фото: presstv.ir

Нефтегигант Indian Oil Corporation (IOC) намерен повысить объем импорта иранской нефти в 2018-2019 финансовом году. Корпорация строит эти планы на фоне сокращения закупок нефти в Иране другими индийскими компаниями из-за введения санкций США против Исламской Республики.

В частности, как заявил агентству Reuters неназванный представитель Indian Oil, в 2018-2019 финансовом году корпорация планирует покупать 180 тыс баррелей иранской нефти в день. Индийские НПЗ будут платить за импорт нефти из Ирана в рупиях через государственный банк UCO.

Напомним, Вашингтон предоставил временное исключение из санкционного режима восьми странам. Это Китай, Индия, Италия, Греция, Япония, Южная Корея, Тайвань и Турция.

Согласно заявлению госсекретаря США Майка Помпео, “каждая из этих стран уже продемонстрировала значительное сокращение покупки иранской сырой нефти за последние шесть месяцев… И две из этих стран уже полностью прекратили импорт сырой нефти и не будут это возобновлять, пока санкционный режим будет действовать. Мы продолжаем переговоры, чтобы все страны (сократили импорт нефти из Ирана) до нуля”.

При этом, как пояснил американский Минфин, США разрешили третьим странам завершить расчеты с Ираном по ранее заключенным контрактам – тем, которые вступили в силу до 8 мая 2018 года. По ним разрешено получить причитающиеся по контракту средства от Ирана, но эти расчеты не могут быть проведены с участием американских финансовых институтов.

Минфин США ранее объявил, что Вашингтон внес в санкционный список свыше 600 лиц и компаний Ирана, но также было сделано туманное заявление, что некоторые исключения из ограничительных мер получил ряд государств, закупающих иранскую нефть.

Документ Управления по контролю за иностранными активами Минфина был опубликован в электронной базе данных Федерального регистра. Он анонсирует блокировку всех активов лиц и компаний, связанных с иранскими властями (после 7 августа 2018 года) и его энергетическими компаниями Iranian Oil Company (NIOC) и Naftiran Intertrade Company в американской юрисдикции. Также дискриминационным мерам подвергается Центральный банк Ирана. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете